|
출처: 유산양을 키우는 사람들(산양목장) 원문보기 글쓴이: 이야기개박사
시간 |
주요내용 |
진행 및 발표 |
비고 |
<등록 및 개회> | |||
12:00~13:00 |
○ 등록 | ||
13:00~13:10 |
○ 인사말씀 | ||
<제1주제> 재래 한우의 현황과 발전 방안 (좌장 : 전북대학교 나종삼 교수) | |||
13:10~13:50 |
○ 칡소와 내륙흑우의 현황 및 발전방안 |
최연호 |
국립축산 과학원 |
13:50~14:30 |
○ 제주 흑우 현황 및 발전방안 |
김경원 |
제주축산 진흥원 |
14:30~14:40 |
Coffee Break | ||
<제2주제> 국내 염소산업의 현황과 발전 방안 (좌장 : 충남대학교 도창희 교수) | |||
14:40~15:20 |
○ 유산양 현황 및 발전방안 |
최정원 |
유산양 사육농가 |
15:20~16:00 |
○ 흑염소 현황 및 발전방안 |
김명직 |
국립축산 과학원 |
16:00~16:10 |
Coffee Break | ||
<종합토의> (좌장 : 경상대학교 이정규 교수) | |||
16:10~17:00 |
○ 지역 특화 축종의 발전 전략 ※ 토론자 – 홍재경 전국칡소 협의회장김권호 제주흑우 전문농장이현준 국립축산과학원 낙농과이지웅 전남대학교 교수 |
행사가 성황리에 잘 마무리가 되었습니다.
혹여나 도움이 될까 발표자료 공유합니다.
즐거운 하루 되세요.