• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
한국 베트남 가족모임
 
 
 
카페 게시글
....【여행◈추억방】 lẩu bò를 아시나요?
[라지]깜보 추천 0 조회 331 17.07.30 22:40 댓글 14
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 17.07.31 01:13

    첫댓글 문제는 국물이 너무달다죠질립니다금방ㅠㅠ

  • 작성자 17.07.31 01:21

    여기는 달지 않답니다 기회 되시면 한번.. ^^

  • 17.07.31 01:35

    ㅎㅎ 여기저기 안 다녀본곳이 없기에 저는 지금 아예 라우 음식은 안먹습니다 하다못해 염소탕 lau de도 안먹습니다
    베트남 사람들중 당뇨환자가 많은이유가
    항상 모든 음식의 마무리 음식이 lau 입니다
    한국은 정제한 설탕이나과당을 넣지만
    베트남은 당정을 물에 녹인거나 아님 빙초산
    을 물과 희석해서 과당을 넣어 국물을 만듭니다 그러다보니 베트남 사람들 중 마른당뇨질환자들이 많이 있습니다

  • 작성자 17.07.31 01:49

    와 새로운 정보 감사합니다.. 그 단맛이 조미료의 단맛이나 채소의 단맛이 아녔나보네요 ^^; 다행히 이 지방의 맛집은 퍼보 정도의 조미수준이라.. 사실 이제껏 궁물을 안먹은게 다행인지도.. ㅋ 현지인들도 그래서인지 궁물은 잘 안먹더군요 ^^;

  • 저는 체질에 안맞아서 베트남 음식 힘듭니데이~~~~~~*--*
    고수는 절대 사절~!
    퓨전 한국식 샤브샤브는 맛있게 먹습니데이~@

  • 작성자 17.07.31 01:56

    의외로 고수 들어간 음식을 찾기 힘든곳이 베트남이랍니다 ㅋ 형님은 모든 향채 다 빼고 요리한 음식들 드시면 되실듯.. 자야는데 내일 새벽에 또 가려면.. 잠이 안오네용 ^^;

  • 세번의 베트남 방문중 딱한번 떠이닌에서 새우 들어가있는 부드러운 쌀국수는 한그릇 다먹었는데 먹을만 하더라고요~마눌한테 얼마전에 물어보았는데 그집이 최고 맛집이라고~*^^*
    벳남생활 잘 즐기시고 처남 때려 잡으러갈때 호치민에서 한번 뵙겠습니다~~~♡

  • 17.07.31 08:59

    저도 처가가 라지인데 먹어 본적이 없네요. 아내한테 물어 봤더니만 제가 안좋아하는 맛이랍니다. 혹시 고이옥 먹어 보셨나요?

  • 작성자 17.07.31 09:13

    고이옥이 혹시 ốc 종류인가요? 고동류라면 정말 다양하게 먹었지만 이름들을 잘 기억하지 못한답니다 ^^;

  • 17.07.31 18:05

    예 맞아요

  • 17.09.19 12:07

    이건 베트남 사브샤브인데요..
    국물을 먼저끓이고 소고기와 채소를 넣어 살짝 익혀서 먹습니다.
    평소엔 잘안먹고 회식이나 가족 친지 모임에는 꼭먹는 음식입니다..맛있어요.

  • 작성자 17.09.20 18:05

    잠깐 착가하신게 아니신지? Lẩu를 샤브샤브로 생각하심 곤란할듯 한데요.. 규모가 큰 러우집이나 레스토랑에 가면 샤브샤브처럼 생고기를 살짝 데쳐 먹는 음식이 있지만 라이스페이퍼에 싸서 먹으니 먹는 방식이 조금 다르고 러우보의 고기는 미리 삶아진 고기를 탕에 넣어 나오니 샤브샤브라 표현은 맞지 않을듯 합니다.. lau haisan에 생고기를 추가하면 울나라 샤브샤브와 얼추 비슷할듯 하네요

  • 17.07.31 12:28

    깜보님의 유익한 베트남생활정보
    처가댁에 한번가기 힘든데 이렇게
    글로써 생생하게 전달해주시니 너무 감사드립니다. 앞으로 종종
    많이 유익한 생활정보나 음식소개
    부탁드립니다^^

  • 좋은 정보 감사합니다

최신목록