게시글 본문내용
생선비늘을 칼로 벗기면
잘 벗겨지지도 않을 뿐더러
칼날이 생선살을 건드려
요리를 해 놓으면 모양이 나질 않는 경우가 많다.
그러나
칼 대신 숟가락으로 벗기면
잘 벗겨질 뿐 아니라 모양도 살릴 수 있어 일석이조다.
|
다음검색
출처: 풀잎 원문보기 글쓴이: 잎새
첫댓글 그렇군요 ~ ^^ 무우껍질 벗기는 도구로도 생선 비늘을 제거 한다더군요.
전 조기비늘을 벗겨야 하는 것을 안지가 얼마 안되었지만 ,
앞으로 숟가락을 사용해 생선비늘을 깨끗하게 정돈해 보겠습니다.
맞아요~ 숟가락을 뒤집어 살살 벗기면 비늘이 튀지도 않더라구요.^^
원무 ㄴ들어 가서 생활의 지혜를 탐독 하였습니다.
감사 합니다.
하 ! 저도 새로운 지혜 얻었네요.
고맙습니다.