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쫄깃쫄깃 식감도 좋고
제가 너무나 애정 하는 식재료예요!
건강에도 좋고 칼로리도 낮아서 안심하고
많이 먹기도 한답니다!
삼겹살 구울 때 특히 더 많이 먹게 되는 것 같아요~
오늘은 백종원 버섯전골 레시피를 알아봤어요!
전골 양념만 잘 만들면 얼큰하고 시원하게 먹을 수 있을 것 같아요!
재료 준비와 만들기
각종 버섯 각종 채소 소고기(불고깃감) 1컵
국자장 간 마늘 1스푼
된장 1/2스푼 고추장 1스푼 고춧가루 3스푼 설탕 1스푼
우동사리 달걀 밥 참기름 김가루
각종채소
양파반개 파1개를 채썰어 준비합니다!
1
각 버섯을 먹기 좋게 손질합니다
새송이: 밑동에 착색된 부위를 제거하고
살짝 씻어 잘라줍니다
표고: 뿌리 부분을 잘라내고
톡톡 털어 안에 있는 먼지를 털어냅니다
느타리: 뿌리를 자르고 살짝 헹군 후 잘게
찢어 준비합니다
팽이: 뭉친 상태에서 씻은 후 뿌리를 잘라줍니다
2
고기는 1컵과 물 2컵을 냄비에 넣어줍니다
불고깃감이 얇아서 전골용으로 좋을 것 같아요
없다면 다른 부위도 문제없다고 하네요!
3
불을 켠 후 고기가 뭉치지 않도록
잘 풀어서 준비합니다
4
백종원 버섯전골 레시피에서 가장 중요한
전골 양념을 만들 차례인데
국간장 1/5스푼 간 마늘 1스푼 된장 1/2푼을 넣어줍니다
그리고 여기에 고추장 1스푼 고춧가루 3스푼 설탕 1스푼을
넣고 잘 풀어주세요!
단맛이 조금 부담스럽다고 느끼시는 분은
설탕을 줄여서 사용해도 좋을 것 같아요!
5
익은 고기는 다른 그릇에
덜어내 준비합니다!
6
진간장 1/5컵과
물 2컵을 섞어서 추가 육수를 만들면
나중에 육수가 모라 잘 때 넣어 먹을 수있어요!
육수 만들기도 어렵지 않네요!
7
버섯과 가종 채소 그리고 고기를
먹기 좋게 담아서 준비합니다 1
8
어느 정도 보글보글 끓어
양념이 배면 와성이 돼요!
백종원 버섯전골 레시피에선 추가 육수를
넣어서 먹는 것이 맛있다고 하네요!
전골양념이 너무 얼큰하고 맛있을것 같아요!
가락국수 사리를 넣어서 면도 호로록
먹어도 좋고! 또 라면 사리도 괜찮을 것 같아요~
버섯을 다 먹은 후엔
양념을 조금 남겨서 제일 맛있는 볶음밥을 만들어 먹어야지요!
안에 있는 재료를 잘게 자른 후
계란 1개 넣고 김가루 넣고 참기름 살짝 둘러
볶으면 꿀맛 볶음밥이 완성된다고 하니
참고하시고요!
오늘 준비한 백종원 버섯전골 레시피와
전골 양념이 도움이 되셧음 좋겠어요!
▲ 맛있는 김치전골 레시피도 한번
보고 가세요!
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대박 복받으실 거예요!