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광어와 도다리 구별 하는 법
광어와 도다리를 그림과 같은 방향으로 놓고 눈이 좌측방향에 있으면 광어! 우측에 있으면 도다리다! 그림속 도다리는 눈을 감았는지 아예 보이질 않네요....이럴땐 반대쪽 아가미를 보시면 이해가 빠를 것입니다. 좌광우도 다른 방법으로는 이빨을 살펴 보는 겁니다. 광어는 아무리 새끼라도 이빨이 있고,도다리는 아무리 커도 이빨이 없다!
자연산과 양식광어 구별 하는 법 광어를 뒤집어 배받이를 봐서 깨끗한 백색이면 자연산 이고, 검은점들이 있으면 양식이다.
광어와 도다리 광어가 넙치다! 순우리말로는 넙치라고 하며 한자어로 광어(廣魚)·화제어(華臍魚)·비목어(比目魚)라 하는데 광어가 가장 널리 쓰인다 우리나라 전연안과 중국 일본에 분포하고 있고 몸통에 유백색의 원형 반점으로 가자미류와 구분된다. 맛이 담백하고 쪽깃 쪽깃하여 미식가들이 가장 많이 찾는 어종중에 하나이며 가격이 저렴하고 양이 많아 취급 어종중 가장 대중적이며 많이 즐기시는 품목입니다. 특징 영양이 풍부한 바다의 카멜레온이며 앞에서 보았을 때 눈이 왼쪽에 있으면 광어, 오른쪽에 있으면 가자미(도다리)이다.
광어의 효능 영양 이노신산 함유량이 높고 글루타민산, 글리신, 알라닌, 타우린, 리신, 등 유리 아미노산의 균형이 대단히 좋고 비타민( B2, B3, D )가 많고 엘라스틴, 콜라겐의 두 성분으로 이루어진 결체조직으로 고기는 끓이면 부드러워진다. 효능 소화가 잘되고 저지방, 고단백, 저칼로리로 환자 및 노약자의 영양식으로 좋다.
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