
밀크티를 만드는 건, 다른 커피 음료에 비해 약간 까다롭습니다.

우선, 찻잔과 티팟 그리고 꿀을 뜨거운 물에 뎁혀야 합니다.
그래야 티를 따랐을 때 온도가 유지가 되고...더 맛있습니다.^^

뜨거운 물 120ml에 아쌈(Assam)을 약 2티스푼 정도 넣습니다.

그리고는 끓여줍니다. 이 때 약 3번에 나눠서 끓였다 말았다를 반복해주면 찻잎이 더 잘 우러납니다.

찻잎이 충분히 우러났으면, 우유를 약 200~220ml정도 부어줍니다.

우유와 함께 보르르 끓기 시작하면, 뚜껑을 덮고 약 3~4분 정도를 기다려줍니다.

다 됐습니다. 색깔도 진하고 향도 좋습니다.

뜨겁게 뎁혀진 티팟에 거름망을 걸친 후 밀크티를 붓습니다.

손님께는 이렇게 나갑니다. 많이들 좋아하십니다.^^

가득 따르면 2잔, 조금씩 따르면 약 3잔 정도 나옵니다.
첫댓글 저희 집에도 아쌈이란거 있는데 한번 만들어 먹어봐야겠네요 ㅋ
마지막 사진은 보고만 있어도 침이 넘어간다~^^
맛있어보이네요..
오~맛나보이네요..ㅎㅎㅎ / 손이참 많이가는 작업이네요 ㅎㅎ
다음에 오면 해줄게~^^
아마..저는 저냄비채로 먹어야될것같네요.ㅋㅋㅋㅋ
오~ 이건 진짜 맛있을 것 같아요!!ㅎㅎㅎ
만들어서 먹어봤는데 엄청 맛있더라구요 좋은 정보 감사해요
와, 직접 만들어 보셨군요!^^ 아마 날씨가 추워져서 더욱 맛있었을 거에요~