광파오븐 + 전기오븐 + 에어오븐 + 에어프라이어 => 위즈웰 아이쿡을 이용한 레시피
피자도우를 대신해 만두피로 미니 피자를 만들어 보았습니다.
전에는 또띠아나 식빵으로 간단하게 도우를 대신했는데
만두피로 만드니 잘라먹을 필요도 없고 간단하게 미니피자를 만들 수 있어 편하고 좋네요~ ^^
올려보니 왕만두피가 3장 들어갑니다.
소스 발라줍니다.
케찹, 스파게티 소스, 피자 소스 등 집에 있는 재료로 응용하면 되는데
저는 돈까스를 만들어 먹고 남은 데미글라데스 소스가 있어 발라주었습니다.
집에 있는 야채류나 토핑으로 올리고 싶은 재료를 올려줍니다.
저는 소세지 꼬치 하나를 빼서 잘라 올려주었습니다.
집에 아이가 있다면 어차피 치즈에 가려져 보이지 않으니 잘 먹지 않는 야채류를 올려주어도 좋을것 같네요~
치즈를 반쯤 올려줍니다.
아이들이 좋아하는 햄으로 밑면 야채를 가려줍니다~ ^^;;
그위에 남은 치즈를 또 다시 올려줍니다.
층층이 올리니 높이가 꽤 높아졌습니다.
만두피로 도우를 대신해 완젼~ 씬!! 피자가 됬네요~
200도 10분 돌려주었습니다.
잘구워지고 있습니다.
지글지글 치즈가 녹고 있습니다.
골고루 잘 구워졌습니다.
파슬리를 뿌려주고
화단에 바질잎을 몇개 따와 마리게리따 피자처럼 얹어주었습니다.
접어서 먹으니 만두모양이 되네요~
왕만두피 사이즈가 손으로 잡기 딱!!! 좋은 사이즈인것 같아요
도우가 바삭하고 그릴햄때문에 씹는맛이 일품인 미니 피자가 되었습니다
정말 맛있네요~ ^^
남편이 퇴근하고 보면 좋아할것 같아요~♥ ^^
첫댓글 와 맛나겠네요..
해보니 또띠아로 하는게 더 맛나긴 한것 같아요~^^; 아님 만두피 밑면을 후라이팬에 먼저 구워주면 더 맛있을것 같아요~^^