올겨울은 엘니뇨 영향으로 사상유래가 없는 포근한 겨울 ~ 어쩌고 저쩌고 하다가
이번주부터 완전 제대로 된 한파가 찾아 온다고 합니다
이럴때 생각나는건 추위를 녹여줄 따끈한 국물이겠죠 ^^~
예전에 소개했던 순대국집을 저녁시간에 2차장소로 재방문해 봅니다(재검증차원에서)
( http://blog.daum.net/roka254/46 ) 다시 한번 참조해 주세용 ~~
지난번에 촬영하지 못했던 메뉴판을 앉자마자 찍었네요
강남 한복판을 감안하면 전반적인 가격대가 비싼편은 아닙니다
1차 고기집의 아쉬움을 떨치고자 모둠수육과 토종순대를 주문합니다~
본점의 명성에 맞게 모든 순대를 직접만들고 국내산 돼지고기를 사용하고, 토종된장 간장을 사용한다는데 글자가 깨진건지 취기에(?) 제 동공이 흔들려 잘 안보이는건지 암튼 가게홍보, 자부심ㅎㅎ
기본찬 - 필자에겐 부추만 있으면 됩니다 ㅎㅎ
물론 새우젓과 깍두기는 기본이라는 전제하에 ~
서비스로 제공된 순대국물 - 따끈하고 진한 국물맛이 일품입니다
일행이 두테이블로 나누어 앉게되어 주문한 모둠수육과 토종순대를 사이좋게 나누어 맛보았습니다.
스마트폰을 이용한 초근접샷으로 식욕상승 ↗
속이 꽉찬 내용물과 쫄깃한 식감이 대만족스러운 토종순대 !!!
머릿고기와 돈설(돼지혀) 등이 나온 모둠수육 ~
점심시간에도 웨이팅으로 유명한 곳인데 평일 저녁에도 손님들이 아주 많습니다
점심때보단 좀 여유로운 기분으로 곡차 한잔하면서 모둠수육과 토종순대를 자~알 먹었네요
하루의 스트레스를 훌훌 날려 버릴 수 있었던 좋은 기회가 되었던것 같네요
첫댓글 이집은 매일 가고 싶은 집입니다
순대국도 순대국이지만 따끈한 모둠 수육에 순대 기가막힘니다~ ^^
소주도둑이 따로 없지요 ㅎㅎ