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카페 게시글
요리 게시판 비프 부르기뇽(프랑스식 비프스튜)
Unee 추천 0 조회 1,016 15.07.16 18:55 댓글 7
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 15.07.16 19:26

    첫댓글 오~~~ Unee님의 요리 강좌가 다시 시작 되었군요 ㅎㅎㅎ
    그런데 꼭 오븐으로 쫄여야하나요????? 저흰 없어서...
    맛나보여서 시도해보고 싶은데...!!!!

  • 작성자 15.07.16 20:12

    가스렌지 위에서 푹 끓이고 쫄이셔도 되요. 예전엠 밥통에다 해먹기도 했답니다^^

  • 15.07.16 19:50

    250도에서 2시간 한 후에 200도에서 1시간인거죠.
    이건 꼬리곰탕 수준이네요 ㅎㅎ
    나중에 도전 한번해보겠습니다.

  • 작성자 15.07.16 20:13

    맞아요. 아님 200도에서 4-5시간 푹 익히셔도 되요. 소꼬리로 해도 맛잇어요!

  • 15.07.16 22:15

    서양 요리중에도 이렇게 오래 우려내는 요리가 있었군요. 이런 요리는 식당에서는 못 볼꺼 같아요.

  • 15.07.16 22:24

    Unee님 페낭 오셨네요..요리강좌가 시작된걸보니..ㅎㅎ 웰컴입니다요~~^^

  • 15.07.17 00:27

    저는 와인의 시큼한 향이 별로라 항상 기네스를... 붓다가 한모금 홀짝이기도 하고 ^^;;; 슬로우 쿠커 있으시면 아침에 고기만 볶은 후에 재료 다 들이붓고 스위치 온 하셨다가 저녁에 드셔도 돼요.

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