고추장과 고추가 들어가는 부침개를 고추장떡이라고 하던데
속 재료는 냉장고에 있던 재료들 이것 저것 긁어 모아 만들어 먹었는데
여러가지 짬뽕으로 넣어 만들어 먹는게 맛은 좋은거 같아요...ㅋ
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(재료)
부침가루 1 1/2컵, 찹쌀가루 1/2컵, 물 2컵, 고추장 2큰술, 피망(풋고추) 1개,
양배추 1장,캔 옥수수 1/2캔, 오징어 다리 2개, 냉동새우 1/2컵, 식용류
1. 오징어와 새우는 해동을 한 후 잘게 썰어 주고 살짝 데치거나
팬에 넣고 볶아 수분을 제거해줍니다...
부침류에 해물을 넣을 때는 살짝 익혀 넣어야 물이 생기지 않아
분리가 되지 않고 깔끔하게 만들어 진다고 하네요....^^
2. 물에 고추장을 잘 풀어 부침가루와 찹쌀가루 섞어 놓은것에 넣고 잘 섞어주세요..
매운거 좋아하시면 고추장의 양을 늘려 만드세요...
3. 매운거 잘 못먹는 애들을 위해 고추대신 피망을 잘게 다져 넣고
양배추도 다져 익혀 놓은 오징어와 새우를 넣어 잘 섞어주다가
캔옥수수도 좀 넣어 반죽을 했어요...ㅋ
식용류 넉넉히 팬에 두룬후 앞 뒤로 노릇 하게 부쳐냅니다...
첫댓글 맛있겠어요
만들어보겠습니다
감사합니다,