안녕하세요
치킨프랜차이즈 준비중인데요
치킨매니아 코리안숯불바베큐 둘중에 하나 생각하고있는데
요즘 추세가 오븐에굽는치킨이대세더라구요
일단 제가 배달장사는 오래해서여 이제 정리하구
홀70% 배달30%의 비중으로 해보고싶은데
두 브랜드에 대해서 아시는분 조언좀 부탁드리구요
순수 마진율이 얼마나 되는지도 조언부탁드립니다
제가 경험해본 장사는 요즘 물가상승과 인건비 상승으로
약 20% 나오는것 같더라구요
예를들어 3천만원이 매출이면 순수익이 6백정도
치킨프랜차이즈는 어떤지 두 브랜드 다 만나봤는데 30 - 35% 이야기 하는데
그건 본사입장인거 같고 현장에 계신분들은 그렇게 안보더라구요
아무튼 많은조언과 정보 부탁드림니다
혹 부대찌개 감자탕 고깃집 등등에 대해서 아시는분 계시면 그것도 조언좀요
즐건 하루되세요
-------------------------------------------------------------------------
RE:
횐님의 질문내용에 저의 생각도 뒤죽박죽이 되네요.
코리안바베큐치킨과 오븐구이치킨??
치킨매니아 와 오븐구이치킨??
코리안숯불바베큐치킨도 치킨매니아도 둘 다 모두 오븐에 굽는치킨이 주 운영이 아닐텐데..??
코리안 숯불바베큐치킨도 현재 성공적으로 운영중인 점주분들께 물어보면.. 좋은 브랜드가 될것이고..
코리안 숯불바베큐를 운영하다가 그 자리에서 다른이름으로 재 오픈한 분들도 많습니다만..
그 분들께 물어보면..별로라고 할것이고..창업하지 말라고 퉷퉷..
치킨매니아는 퓨전식치킨브랜드라 할수 있으며..운영컨셉은 경쟁브랜드 중에 괜찮은 브랜드라 할수 있죠..
체인점을 하든,,개인점을 하든. 저는 성공률이 50/50이라 항상 말합니다..
모든 브랜드는 50%의 성공률을 항상 갖고 있습니다..
다만,나머지 50%는 매장 사장님등의 자기하기 나름이라고 봅니다..
아무리 좋은 브랜드를 한 사람도 망하고..아무리 이름없는 브랜드를 오픈한 사람도 성공 하거든요..
그래도 자금적으로 여유있고..본사의 강한 통제를 감수하더라도..큰 브랜드를 하는게 좀 더 나을 듯 하겠죠..
마진은 큰 브랜드일수록 적게 나오는것은 맞습니다..
월3,000매출에 순수익이 600만원 이라면 장사 하지 말아야합니다..
3,000만원 팔기가 그리 쉬운것도 아닐텐데..고작 600이라니...(저가 포장판매치킨집도 이것보다는 많겠죠)
한달 적정 운영매출을 반드시 넘으서면 이익금은 상당히 올라설수 있는데..
월 3,000만원의 매출에 운영경비(임대료,인건비,모든 경비 계산)가 1,300만원이상 계산된다는 뜻인데..
운영을 아주 잘못하고 있는 매장입니다..
적어도 900~1200만원까지도 순수익이 가능해야합니다...(물론,본인 인건비포함)
단,치킨을 많이 팔았느냐?? 호프,소주등 주류와 기타 안주를 많이 팔았느냐?에 따라 마진율은 달라지겠죠.
저는 부대찌개와 고깃집에 대해서는 잘 몰라서...죄송^^
아무쪼록 자~알 선택하셔서 원하는 성공 창업 이루시길..
PS) 저도 가게를 운영하며..3월26일(토욜) 하루 매출이 145만원 찍었답니다..
11평가게 (테이블4개)..배달전문..가게 오픈한지 4주차됨..
모든 운영경비(임대료,인건비,기타 운영경비)를 하루 비용으로 무조건 환산 할줄 알아야 합니다...*제일중요^^
그 하루 비용을 적정 운영인원으로 달성하면 그 이후에 판매 매출은 식재료비만 제하면..
생각지 않은 이익까지 더 생기게 되어 있는게 장사입니다...
그 하루 비용을 달성치 못한 매장은 아무리 팔아도 남는게 없겠죠..
조금 넘긴 매장도 죽도록 고생만 했네 하겠죠..
하루 비용을 한달중에 많은 날을 넘겨 보세요...많이 넘기는 날을 많이 만들어 보세요...
아무리 박리다매 하더라도 남게 되어있답니다..
그리고... 많이 팔수록 권리금도 많이 붙게 됩니다..
--치킨홀릭-카페지기--010-9468-5236.