🍄생표고버섯🍄
햇볕에 말리면 단백질9배 식이섬유와 비타민B1은 약 10배
비타민D는 약 13배 높아진다고 해요.
볕에 3일정도 말려주고 반찬만들기 하루전 물에 불려놓고, 다음날 표고버섯 메추리알 조림을 만들었답니다.
고사리같은 손으로 직접 물도 주고 버섯 따기 체험도 하고 거기에 먹기까지 👍 좋은 경험이었습니다.
첫댓글 와우 조림까지..👍 우리 맑은샘물반 친구들이 버섯하나로도 다양한 음식을 맛있게 먹는 것 같아요😍엄마와 직접 만들어 먹은 버섯요리 덕분에 우리 태윤이가 더 즐거워했겠네요! 어머님~ 사진 감사해요💕
첫댓글 와우 조림까지..👍 우리 맑은샘물반 친구들이 버섯하나로도 다양한 음식을 맛있게 먹는 것 같아요😍
엄마와 직접 만들어 먹은 버섯요리 덕분에 우리 태윤이가 더 즐거워했겠네요! 어머님~ 사진 감사해요💕