제주도 은갈치로 끓여내는 갈치조림, 갈치구이, 갈치국 서귀포맛집 아랑조을거리 네거리식당
우수외식업지구 육성사업거리로 선정된 알아 두어서 좋을 거리 라는 뜻을 가진 서귀포시 천지동 아랑조을거리는 서귀포
구시가지에서 오랜세월 지역민들을 대상으로 맛과 전통을 지켜오고있는 지역민들의 사랑을 받는 거리이다.
아랑조을거리 사거리에 자리잡아 말그대로 네거리식당이라고 불리는 향토음식 전문점 간판에도 적혀 있듯이 제주도민들이
즐겨찾는 갈치조림, 갈치구이, 갈치국 등을 차려내는 갈치요리전문점이다.
제주도 서귀포시 수협어판장에서 직접 구입하는 제주도 은갈치조림을 끓여내는 네거리식당에서는 어판장에서 은갈치가
없을때는 판매를 하지 않아서 은갈치 요리맛을 지켜낸다고 한다.
네거리식당의 갈치조림은 고춧가루, 마늘, 양파, 배, 무 등 12가지 재료를 넣고 천일염으로 간을 하고 청양고추로 맛을 내는데
부드러운 갈치살과 매콤한 양념이 어울어져 제주도의 맛을 느끼게 해준다.
시원하고 칼칼한 갈치국이 일품인 네거리식당에서는 요리와 반찬에 들어가는 식재료들도 서귀포매일올레시장 풍년상회에서
구입하여 오랜세월 다져온 친분관계로 신선한 채소와 식재료를 공급받는다.
제주특별자치도 서귀포시 아랑조을거리
네거리식당 - 갈치조림, 갈치국, 갈치구이
제주특별자치도 서귀포시 서귀동 320-9번지 / 064-762-5513
첫댓글 와~~~~
한입 하고 싶어지네요
빨간 양념이 저를 다시 부릅니다^^