요즘 회원들이 참여하는 교육프로그램이 없어 시간적 여유가 많다는 이야기를 듣고 요리 활동을 하기로 했다.
오랜만에 문바위와 해비치 회원들끼리 진행하는 요리시간~♬
감자, 버터, 마요네즈, 피자치즈, 전분가루 등의 재료는 모임 전에 미리 구매해 두었다.
활동 시간에는 그룹으로 자리 배치를 한 후 필요한 재료를 나눠준 뒤에 요리 전에 오늘 만들 요리의 재료와 순서를 PPT로 회장이 설명했다.
익힌 감자에 전분 가루와 설탕⦁소금⦁마요네즈를 넣고 섞어 으깨고, 둥글게 만들어 가운데 모짜렐라 치즈를 넣고 뭉쳐 납작하게 만든다. 팬에 버터를 녹여 앞뒤로 노릇하게 구웠다.
구워줄 때는 감자치즈호떡이 타지 않도록 불 조절에 신경을 썼다.
익힌 감자를 사용하니 구울 때 속이 익을 때까지 기다리며 오래 굽지 않아도 되어 겉이 타는 일이 적었다.
체다 치즈까지 사용하여 다른 맛을 내는 방법도 알려주었다.
PPT를 활용해 요리 과정을 설명해도 조별로 각자 개성대로 요리가 다르게 진행이 됐다.
완성된 요리 맛이 다 달랐으나, 회원들이 모두 만족하여 다행이었다.
요리 활동이 끝난 후 감자치즈호떡이 따뜻할 때 콜라와 함께 맛있게 먹고, 설거지까지 조별로 차례를 지켜 마무리했다.
첫댓글 완전 맛있었어요~~!!
회원들 모두 정성을 다했어용~♥
감자치즈호떡맛있개다 먹고 싶네요~~~♡
어렵지 않으니 도전해보세용!! ^ㅡ^*