굿모닝~~
기분 좋은 하루 시작하셨지요~~
오늘은 간만에 쉬는 날인지라 느긋한 하루 시작해 보내요~~
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날이 더워지면 울 주부님들 음식 만들기 더 힘이 드시지요~~
여기는 햇살이 아무리 뜨거워도 집안에만 들어오면 시원한지라 사실 집에만 있으면
그리 덥진 않지만 날이 더워지면 움직이게 싫은게 사실이지요~~^^*
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그렇다고 끼니는 거를 순 없고 ~뭐든 간단하게 준비할 수 있는게
장땡인지라~ 오늘은 한 접시로 끝내 버릴수 있는 낙지 덮밥 준비했네요~~
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여기에 시원한 국물이 일품인 미역 오이 냉국 하나면
더 바랄게 없겠지요~~
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낙지 살이 우찌 실하고 야들한지~~씹으면 씹을수록 반하게 되니~~
한끼 해결하기엔 더 없이 착한 녀석이 아닐까 싶네요~~
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야들한 낙지 부터 한입 드실라우~~?
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요즘은 햇살이 넘 강해 사진 찍기가 쉽지않네요~~
그린이는 음식 만드는것 만큼이나 중요하게 생각하는게 자연광~~
예전 어떤 님은 그러시더군요~~집자랑 하냐고~~왜 꼭 저기서 사진을 찍냐고~~
그 글을 보고 혼자 얼마나 웃었는지~~ㅋㅋㅋㅋ
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/12644A4D4FFD14F31C)
사실~~울 집은 미국집 중 좋은 편이 아니랍니다~~제가 그 자리를 고집하는건 순전히 자연광이
제일 이쁘게 들어오는지라 그 자리를 고집한건데~~세상에 저렇게 생각하는 사람도 있구나~~
오늘은 문득 그 님의 댓글이 불연듯 머리를 스치는 구만요~~`ㅋㅋㅋㅋ
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에구~~잡담은 여기서 접고~~ㅋㅋㅋㅋ
덮밥이 싫으신 분들은 낙지 비빔 국수 ~~어때요~~?
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강씨네 식성이 각양 각색이다 보니~~ 두가지 다 준비했지만 울 님들은 날도 더운데 통일 하십시요~~^^*
시원한 냉국부터 한입 마시고~~
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이제 쓱쓱 비벼 볼까요~~
흐미~~비비자 마자 씹을 틈도 없이 꿀꺽하게 만드니~~
제가 만들었지만 끌맛이 따로 없네요~~^^*
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울 님들도 한숫가락 드셔봐요~~제 말을 이해 하실겁니다~~^^*
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그럼 낙지 비빔국수도 드셔야지요~~
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통통한 낙지가 쫄깃한 소면이랑 만난 이리 맛난 변신을 해주다니~~
젓가락이 바빠지는 이유를 아시겠지요~~ㅋㅋㅋㅋ
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낙지 두마리 볶았을 뿐인데~~식구들이 식성에 따라 맛난 점심을 먹었으니~~
날이 더워 입맛 잃기 쉬운 요즘 간단하게 볶아 맛나게 드실 수 있는 낙지 덮밥 어때요~~?
온 식구들이 만족 하실겁니다~~^^*
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낙지 큰 녀석으로 두마리입니다~~
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적당히 잘라 뜨거운 물에 살짝 데쳐 두었어요~~
오징어는 익으면 살이 쫄깃하면서 부드러워 지지만 낙지는 익으면 익을수록 살이 질겨지는
특성이 있어 이렇게 살짝 데친후 볶아주시면 야들야들한 식감을 느끼실수 있답니다~~~
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냉장고 뒤져 나온 야채들~~
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양념장이 관건이지요~~
고추장 한스픈 가득, 고운 고춧가루 한스픈,보통 고춧가루 한~두스픈,다진 마늘 한스픈
청주 2 스픈, 굴소스 한스픈, 진간장 2스픈,요리엿 한스픈을 넣어 잘 믹스 하셔요~~
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보통 마늘 기름을 낼때는 은은한 불에서 볶아 주지만 이렇게 야채만 볶을때는
센불에서 단시간에 볶아야 수분이 나오질 않아요~~
달구어진 팬에 올리브유 두르고 양파와 당근 부터 휘리릭~~
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거기에 고추와 파만 제외한 야채를 넣고 달달~~
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여기에 양념장 2/3를 넣고 달달~~야채에서 수분이 약간 나오니 육수는 붓지 마셔요~~
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여기에 데쳐둔 낙지와 고추를 넣고 나머지 양념장을 넣고 달달 볶아 주셔요~~
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어때요~~땡글하니 잘 볶아 졌지요~~
냉동 낙지이긴하지만 생물 못지않은 콸러티를 자랑하는지라
정말 야들하니 맛나답니다~~
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준비한 밥 위에 살짝 올려~~
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김가루와 파만 살짝 올려 주시면 끝~~~
혹시 콩나물이 있으시면 데쳐서 살짝 올려 같이 비벼 드시면 아삭한 식감이 가미되어
더 맛나겠지요~~
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요런 매콤한 덮밥에 너무도 잘 어울리는 냉국만 만들어 볼까요~~
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보통 울님들은 냉국 어떻게 만드시나요~~
불리 미역에 오이를 넣어 양념해서 시원한 생수 넣어 만드시는 지요~~ 간단하게 만들어 드셔도 좋지만
전 불린 미역을 살짝 끓여 국간장과 소금으로 간을 조금 쎄게 한 다음~~
차가운 얼음을 넣어 식힌답니다~~그후 채 썰어둔 오이와 다진 마늘 고운 고춧가루를 넣고
통깨만 살짝 뿌려 주셔요~~식성이 따라 식초를 넣어 두시면 새콤함 까지 가미 되어
더운 여름에 딱이지요~~식초 대신 단촛물을 만들어 넣어 드시면 더 맛나요~~
차가운 국물을 원하시면 얼음을 몇개만 동동 띄위 주시면 시원한 냉국 완성 되겠지요~~
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어때요~~ 딴반찬이 필요 없이 한접시에 끝낼수 있으니
간단해서 좋지요~~거기다 낙지는 누운소도 일으킨다고 하니 입맛 잃기 쉬운 요즘에
딱~~이 아닌가 싶네요~~
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/194AD6484FFD154229)
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