• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
진주 여고 37회 친구들 모여라
 
 
 
카페 게시글
유익한 생활정보 단호박 단술 만드는 방법!!
주영희 추천 0 조회 351 10.07.25 10:15 댓글 6
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 10.07.25 10:34

    첫댓글 단호박 단술~~설탕이 많이 들어가지 않는다니 한번 해 볼만하다 ~부산가면 단호박 식혜맛도 볼수 있을까???

  • 작성자 10.07.25 10:49

    넌 언제 들어 온거나!! 난 방금 만들어 놓고, 흑백사진 편집하고 와보았더니...??? 그때까지 기다리지 말고, 여름에 시원하게 해서 먹으면 몸에 좋단다. 내가 식당에 가서 혼자서 더듬어가면서 연구해 보았는데 한번은 실패하고 두번째로 식당것 보다 더욱 더 맛있는 단술이 되더라. 나는 못생긴 호박을 엄청 좋아해서, 옛날에는 한 리어카씩, 지금은 단호박을 한두럼씩을 사서 삶아 냉동시킨단다.다음에 맛보다구나. 내사랑하는 친구야!.

  • 10.07.25 13:46

    양평 어느식당가면 일년내내 호박식혀를주거든 그런대 해먹어볼생각은못했다

  • 작성자 10.08.22 10:26

    정자야 만들어 보렴!! 식당것 보다 훨씬 맛있단다. 식당것은 분말을 사용하는 것이 분명하단다. 색깔만 나오고 건더기 들오간 느낌이 전혀 없이 그렇더라. 그런데 1년내내 나오는 식당은 좀 그렇는데...부산에서 만드는 식당이 한 곳있는데 여름에는 쉰(변질)다고 안낸단다.

  • 10.07.25 16:08

    쬐맨한 단호박? 아님 우리의 크다란 단호박? 글고 식혜 색깔은 노랗나? 처음 듣는 야그라 궁금타...^&^*

  • 작성자 10.07.25 21:41

    작은 단호박이란다. 큰 것은 아니다. 노란 단호박색깔의 단술인데 살얼음 저장해 두고 먹으면서 밥알을 체에 한숫가락 더서 놓고 흐르는 물을 흘려서 이것을 고명삼아 띄우면 멋있고, 맛있고, 건강에도 좋은 단호박 단술을 맛볼수 있단다.

최신목록