카친님들~~자색당근 보셨나요?
천연색소인 안토시아닌이 함유되어 있어서
자색을 띠는 당근인데요
7월에 파종을 시작하여 12월초에
수확을 시작하는 자색당근은 우리나라에서는 경기남부 지역에서 주로
재배하고 있습니다
자색당근에는 안토시아닌이 풍부하여서
인체에 유해한 활성산소를 제거하여
세포손상 방지, 암, 심장질환 예방, 뇌보호
등에 도움을 줍니다
그리고 눈건강 증진에 도움을 준답니다
야간 시력을 높이고 망막 혈액순환 증진
황반병성및 당뇨망막증의 완화등
여러가지로 눈건강에 좋습니다
또한 안토시아닌 성분이 항염작용을 하는데
류마티스 관절염같은 염증성 질환을
완화하는데 효과적입니다
저칼로리 식품이라 다이어트에도 좋으며
섬유질이 풍부하여 변비에도 좋은
건강 식품입니다
첫댓글 가르쳐주셔서감사합니다.
넵
자색당근 처음들어봐요
오래전부터 외국에서 있던 당근이라고 합니다
자색당근의 효능정보 감사합니다.
저도 처음 들어보는데 한번
맛을 보고싶네요
gmo??
외국에서 오래전부터 재배하던 것이라네요
자색당근은 그냥 당근보다 영양가가 더 우세한가요?아무래도 당근은 색깔내기도 그냐 당근이 더 좋은 것 같군요.
당근은 주황색이 어울리기는 합니다 ㅎ ㅎ
자색당근 처음 보네요
저도 처음보네요
요즘 이런 당근도 나오데요
오래전부터 나왔다네요
처음보는 자색당근
효능도 다양하네요
자색고구마도 있는데
당근도 자색당근이 있네요.
비트와 교배종 같네여
자색당근 처음보내요
건강에 좋긴하겠지만 색깔을 보니 징그러운것 같아요 잘 챙겨드시고 건강하세요