포항시 양덕동...
이전의 가게는
한우물식당 이었고요
여장부 국밥으로
개업 준비중에 있엇는데...
문을 연거 같아서 왔습니다...
들어 가면
가게내부...
기존에 비해..자리 배치가 달라졌고요
순대국밥과
소고기국밥
목이 타서
냉장고에 맥주 꺼낸후...물컵에 한모금 들이키고
기본들
순대국밥
달인어시장에 왔습니다
달인어시장은
생활의달인인 새우까기 달인이 운영 합니다
새우회(小)
오징어회 주문
기본과 메인
물렁가시 붉은새우 이고요
사진 찍는 과정에...1마리가 튀어 오릅니다
새우는
머리가슴과 꼬리를 제외한
우리들이 몸통 이라고 부르는 배 부위만 껍질을 탈피하고요
이후로는
머리가슴은 구이를 해야 하기엔...절단후 가져 갑니다
꼬리를 잡고
배부위를 먹습니다
처음은 재료 그대로를 맛보기위해
그냥 먹어보는게 좋겠고요
먹다가
이후로는 자기 입맛에 맞는 소스에 먹는게 좋겠습니다
머리가슴은...
보통 소금구이를 하는데요
튀겼고요
그리고
오징어회를 주문 했는데
마침
화살오징어(한치)가 들어 왔다길레
화살오징어로
비빔채소도 주문후
화살오징어와 밥
비벼서
먹고
껍질채 포를 뜬 화살오징어
화살오징어는
오징어 달리 손질 과정에서 껍질이 쉬이 벗겨집니다
끝나갈 무렵에
기본으로 나온 튀김...
판매 과정에서 죽은 새우(물렁가시붉은새우)는
이렇게 튀김할때 통으로 넣어주기도 합니다
새우가 안죽으면...당연히 안나오고
죽어도 운때가 맞아야 나오겠지요
끝...
출처: 맛의 또다른 시선 원문보기 글쓴이: 횟집실장