안녕하세요.^^
오래전 한 8년전에 담근 모과청이 있는데요.
먹어도 괜찮을까요?
육안으로 봤을때는 곰팡이도 없고 투명하고 진한액기스로 괜찮아보이는데....
혹 오래되면 모과에서 독소 배출등이 있는것은 아닌지....
궁금해요.
알려주세요.
첫댓글 8년이나요?? ㅎㅎ 저흰 보통 2년정도 묵혀서 먹곤하는데요..아무 탈이 없어요..곰팡이도 없다면 보관상태가 좋았나보네요..냉장고서 보관안했다면 시큼할텐데요..드셔도 상관없어요..
잠깐 찾아보니 오래 묵을수록 좋다고는 하네요.ㅎㅎ 냉장보관해서 이상이 없었나봐요. 답글 감사합니다.
8년 묵었으면 보약이네요보약
ㅎㅎㅎㅎ 많으시면 좀 나눠 먹어요(저도 만난거 드릴께요)..통밀빵에 넣어 보고 싶네요...그거 약입니다..ㅎㅎㅎ
어떻게 8년이나 곰팡이 없이 보관을 하셨는지 궁금합니다. 저는 올해 10kg 담아놨거든요. 아파트에서 보관하셨다면 방법 좀 알려주세요.
첫댓글 8년이나요?? ㅎㅎ 저흰 보통 2년정도 묵혀서 먹곤하는데요..아무 탈이 없어요..곰팡이도 없다면 보관상태가 좋았나보네요..냉장고서 보관안했다면 시큼할텐데요..드셔도 상관없어요..
잠깐 찾아보니 오래 묵을수록 좋다고는 하네요.ㅎㅎ 냉장보관해서 이상이 없었나봐요. 답글 감사합니다.
8년 묵었으면 보약이네요보약
ㅎㅎㅎㅎ 많으시면 좀 나눠 먹어요(저도 만난거 드릴께요)..통밀빵에 넣어 보고 싶네요...그거 약입니다..ㅎㅎㅎ
어떻게 8년이나 곰팡이 없이 보관을 하셨는지 궁금합니다. 저는 올해 10kg 담아놨거든요. 아파트에서 보관하셨다면 방법 좀 알려주세요.