[ 두부짜글이 ]
-주재료
두부(300g), 양파(175g), 대파(25g), 청양고추(1개), 쌀뜨물(2컵/400ml)
- 양념 재료
진간장(1T), 청주(1T), 설탕(½T), 참기름(1t), 후춧가루(2t), 다진 마늘(2t), 고춧가루(3T), 고추장(3T), 국간장(1T), 맛술(2T), 새우젓(1T)
---------------------------------------------------------------------------
1. 두부(300g) 한 입 크기로 썰고 양파(175g) 다지기
2. 대파(25g), 청양고추(1개) 송송 썰기
3. 진간장(1T), 청주(1T), 설탕(½T), 참기름(1t), 후춧가루(1t), 다진 마늘(1t) 넣고 섞어 양념 만든 뒤 다진 돼지고기(150g) 넣어 밑간하기
4. 고춧가루(3T), 고추장(3T), 국간장(1T), 맛술(2T), 다진 마늘(1t), 후춧가루(1t), 새우젓(1T) 넣고 섞어 양념 만들기
5. 달군 뚝배기에 기름 두르고 다진 양파 넣어 볶은 뒤 밑간한 돼지고기 넣어 볶기
6. 양념 넣어 볶은 뒤 쌀뜨물(2컵/400ml) 넣어 끓이기
7. 두부, 청양고추 넣고 약불에 3분에서 5분 정도 끓이기
8. 대파 넣어 끓이기
---------------------------------------------------------------------------
[ 미나리달걀말이 ]
-주재료
미나리(40g), 달걀(4개)
-양념 재료
우유(4T), 소금(1t), 설탕(½t), 청주(1T), 맛술(1T), 통깨(1T)
---------------------------------------------------------------------------
1. 미나리(40g) 송송 썬 뒤 달걀(4개) 풀기
2. 달걀물에 우유(4T), 소금(1t), 설탕(½t), 청주(1T), 맛술(1T), 통깨(1T), 송송 썬 미나리 넣어 섞기
3. 달군 팬에 기름 두른 뒤 종지에 덜어내기
4. 중불로 줄인 뒤 달걀물 조금씩 부어가며 돌돌 말기
5. 팬에 기름 약간 두른 뒤 달걀물 부어가며 돌돌 말기
6. 미나리달걀말이 옆 부분 눌러가며 익힌 뒤 먹기 좋게 썰기
7. 그릇에 미나리달걀말이 담기
---------------------------------------------------------------------------