출처: 여성시대 (4장정도쓴필름)
주말에 부지런히 이것 저것 만들어봤어.
두부 마요네즈 / 당근라페 / 당근연어 만들기 위해 오븐행
집에서 유리병으로 키운 새싹채소! 병아리콩 하룻밤 불려서 삶아 으깬다음 + 두부 마요네즈 + 뉴트리셔널 이스트 섞기.
으어,,, 너,,, 너무 맛있어... 병아리콩으로 만든 비건참치(참치맛 아니고 맛남) + 새싹채소 + 당근라페
이번엔 올리브 바게트에 당근라페와 당근연어를 올려봤다. 맛...맛있어 ㅠㅠ!!!
빵도 우유, 계란 없는 비건 베이커리에서 사왔어 .(백밀가루 안쓰고 통밀 혹은 쌀가루로 만든 빵이야.)
같은 재료로 김밥도 만들어보고~ 야채, 버섯 듬뿍 넣어서 유기농 미소된장국도 만들어 후루룩~
밤 사이에 만들어 둔 두유(소이)요거트 (저번엔 코코넛요거트 이번엔 소이요거트)에 견과류 + 한살림 유기농 딸기 올리고
욕조에서 냠냠냠,, 셀프케어
요거트 맛있어서 귤 올려서 또 소이 요거트 냠냠,,
흡족스러운 주말이였다! (마지막은 우리 고양이)
나 혼자 집에서 리틀 포레스트 찍는 기분..
첫댓글 병아리콩(Chickpeas)은 식물성 단백질이 풍부한 식재료야. 100g 기준으로 약 7~9g의 단백질을 함유하고 있어서, 비건이나 자연식물식을 하는 사람들에게 좋은 단백질 공급원이야.
병아리콩개맛있어.. 진짜 맛깔스러워 보여
두부 마요네즈 + 뉴트리셔널 이스트 넣어서 쩔 맛있어... 진짜 넘넘 맛있다.....
헐 대박… 여샤 글 지우지마 너무 배워서 깜짝놀람 당근연어?? 진짜 미쳤다 (positive)
저거 레시피로 초밥도 만들 수 있어~
나도 이렇게 해먹고 사는게 꿈이야 너무좋타... 나 곧 자취 시작하면 참고하고 싶은데 지우지 말아주라 여샤🥹
인스타에 한국에 사는 프랑스 비건남자가 올리는 계정 있는데 나도 그분 릴스보고 따라한거야~ https://www.instagram.com/minjun_cooks?igsh=ejFucW9sb3lwbDIz
@4장정도쓴필름 팔로우완. 고마워!
지우지마!!! 따라서 만들어볼래!!!
https://www.instagram.com/minjun_cooks 이 분 인스타에 자세히 나와있어
나도 유튜브 인스타 보고 늘 따라해먹어
@4장정도쓴필름 나도 팔로우 돼 있다!! 고마워
나 그냥 콩은 잘 안먹는데 병아리콩은 너무맛있어서 한솥 삶아서 막 주워먹게되더라 라페랑 같이먹어두 넘맛있겠다!!
맞아 우리 엄마도 좋아해 병콩 ㅎㅎ
오오? 대박 신박해
우와 당근연어 처음바
와 금손