도가니탕
따근한 국물 생각나는 겨울
푹 끓여낸 곰탕이나 설렁탕
뜨끈한 국물에 밥 말아 겉절이 하나 올려주면
이런 꿀맛이 없지요
매번 먹으면서도 정말 몸에 좋은 성분들이 들어있긴 한걸까?
이런 고민 해보시지 않았나요?
몇번을 푹 고아내고 나면 사실 영양가는 없다는 말들도 많습니다.
콘드로이친
연골 속 콘드로이친
쫀득한 식감을 자랑하는 도가니탕의 주인공 연골
이 연골속에는 관절 건강에 도움을 주는 콘드로이친 성분이 풍부합니다
관절 건강에 좋다는 것은 사실
콘드로이친 효과
프랑스 라피티 살프스트라이어 병원 류마티스학부에 따르면
콘드로이친 성분을 꾸준히 2년 동안 섭취하지 관절의 간격이 발생하지 않고
유지했다는 연구 결과가 있습니다.
콘드로이친은 사실 연골을 구성하는 성분으로 연골에 직접적으로 영양성분들을 공급하고
연골에 가해지는 물리적인 충격들을 흡수시키며 유액이 연골에 머물도록 도와
탄력을 높이고 관절에 부담을 덜어주는 효과가 있습니다.
세포재생과 피부미용에도 굿
콘드로이친은 세포재생 능력도 뛰어난 것으로 알려져 있습니다
따라서 피부세포의 재생을 도와 주름을 개선하는 효과도 기대 할 수 있습니다.
콘드로이친의 재생 효과를 이용한 기능성 화장품들이 이미 시중에 상당수 출시되어 있을 만큼
그 효과가 검증되었다고 할 수 있습니다.
효과를 배가 시키는 꿀팁
도가니 속 콘드로이친의 효과를 배가 시킬수 있는 찰떡궁합
은행
도가니탕을 끓이실때 은행을 함께 넣어주면 그 쪽득한 식감이 배가 되어 풍미를 높이는 것은 물론이고
은행 속 테르페노이드가 체내 염증 제거를 돕고 연골 조직의 활성도를 높여주어
콘드로이친의 효과를 배가 시키는 효과를 기대 할 수 있다고 합니다.
따근한 국물 생각나는 계절
관절 건강도 지키고 맛도 더하시어 따뜻한 겨울 보내시길 바라겠습니다~