봄의 향기가 물씬나는 떡방앗간이 쑥떡쑥덕
하는 곳. 군산시 미룡동 부향하나로 3차
정문앞에 위치한 본향떡방앗간~
까다로운 재료선택으로 맛과 건강을 함께
책임지는 군산을 대표하는 떡방앗간이
되겠습니다.
쫄깃쫄깃 쫀쫀한 식감의 가래떡~
넓적하게 여러가지 모양으로 맛을 낸 절편~
쑥향을 가득품은 쑥떡~
잔치 때마다 빼놓지 않고 먹게되는
콩가루속에 푹 묻혀진 고소한 인절미 등
여러가지 종류의 떡을 정직하게 맛있게
준비하는 본향떡방앗간~
저희는 쑥 절편과 쑥 인절미를 반시루씩,
달지않게 만들어 달라고 주문했는데요.
고객이 원하는 대로 기호에 따라서
만들어 먹을 수 있으니 참~ 좋았습니다.
원하는 시간에 매일매일 바로바로 만들어주는
신선하고 건강한 떡이어서 더더욱 맛있게
즐길 수 있는 군산의 본향떡방앗간~
군산시 미룡동 부향하나로 3차
정문앞에 위치한 본향떡방앗간~
방앗간이 이렇게 청결한 곳은 처음 보네요 ㅋ
매일매일 기계상태 및 청결상태를 체크해서인지
정말 청결하고 깔끔한 방앗간이 되겠습니당.
방앗간에 들어서니 고소한 향이
물씬 풍겼는데요. 바로 이 참기름과
들기름 때문이었네요 ㅋ
각종 행사떡, 답례떡 및 참기름, 들기름,
미숫가루, 고추가루 등을 판매하고
있으며, 먹기좋게 포장해서
바로바로 배달하고 있습니다.
다른 고객이 주문한
쑥절편 만들고 계시네요.
곱게 빻은 쌀갈루와 쑥을
골고루 섞어서 기계에 넣어
또 빻는 과정이네요~
두번 정도는 빻아줘야 시루에 쪄서
떡을 만들 수 있다고 하시네요 ㅎㅎㅎ
기호에 따라서 설탕이나 소금 등을
첨가해서 쪄내면 된다는 말씀...
시루에 쪄 낸 떡을 성형기에 넣어서
가래떡 모양으로 만들고, 그 떡을 다시
성형기에 넣어 넓적한 절편 모양으로
짜잔하고 탄생시키네요.
두번 성형기에 넣는 이유는
떡이 더욱 끈기 있고 쫄깃하게 만들기
위해서라고 해요 ㅋ
우왕~ 쑥향이 가득한 쑥절편완성!
배달가기 위해서 바로 포장되었어요.
조금 주셔서 맛보았는데요. ㅋㅋㅋ
정말정말 향긋한 쑥향을 품은
쑥 절편~ 쫄깃하니~ 넘 맛있엉~~
쉴틈도없이 이번엔 맵쌀을
기계에 넣고 곱게 빻았어요.
요건 무슨 떡이 될까요? ㅋ
아하~ 가래떡이었군요
쫄깃쫄깃 쫀쫀한 식감의 바로~ 그~ 떡~
요거 제가 무진장 좋아하걸랑요 ㅋ
구경하고 있으면, 또 맛보시라고
주시겠죵 ㅎㅎㅎ
가래떡도 먹기좋게 바로바로
포장들어갔구요.
아래 사진은 찹쌀로 만드는
쑥 인절미 준비하고 계시네요.
잔치 때마다 빼놓지 않고
먹게되는 떡인데요.
만드는 모습은 처음 보넹 ㅋ
맨 아래사진은 뭐냐면요...
왜! 민속촌 같은데 가면 떡매치기 체험
같은거 있잖아요. 그것처럼 시루에
쪄진 떡을 자동으로 치대는 작업 ㅎㅎㅎ
많이 치댈수록 인절미가 더욱 쫄깃한
식감이 된다는... ㅋ
이번엔 메주콩을 볶고 갈아서
콩가루를 만들었죵 ㅋ
인절미를 만들때 꼭 필요한 콩가루가
되겠습니덩~
제가 쫄깃한 인절미를 좋아하는 이유가
바로 이 고소한 콩가루때문 ㅋㅋㅋ
오랫동안 떡매로 치듯이 치댄
떡을 식혀서, 콩가루에 푹 묻혀,
고소한 인절미가 탄생되었습니당.
봄의 향기가 물씬나는 떡방앗간이
쑥떡쑥덕 하는 곳.
군산시 미룡동 부향하나로 3차
정문앞에 위치한 본향떡방앗간~
까다로운 재료선택으로
맛과 건강을 함께 책임지고 있습니다.
우리쌀로 만드는 건강한 먹거리를
제공하는 본향떡방앗간~
많은 성원 바랍니다. 감사합니다.
T. 063-467-5251
M. 010-3678-5251
군산시 미룡동 853-1번지
(군산시 칠성5길 25)
http://kunsan.phps.kr/bonhyang
#군산떡집 #본향떡방앗간 #군산떡 #군산방앗간 #군산떡방앗간 #군산참기름 #군산들기름