방귀가 건강에 대해 말할 수있는 6 가지 것들
그들은 평소보다 냄새가 나는가? 더 자주? 그것이 의미하는 바는 다음과 같습니다.
나처럼, 방귀는 너무 완전히 정상이기 때문에 아마 그것에 대해 많이 생각하지 않았을 것입니다. "헛배 부름은 소화 시스템이 분해되어 음식과 영양소를 처리하는 부산물입니다."뉴욕시의 내과 의사이자 위장병 학자 인 Niket Sonpal, MD는 Health에 말했다. "가스와 공기는 먹고, 씹고, 삼킬 때 위장관에 축적되며, 그 중 일부는 신체에 자연적으로 흡수되어 방귀 또는 트림으로 방출됩니다."
밤낮으로 방귀 뀌는 것은 대체로 좋은 일입니다. 가스의 축적은 그렇지 않으면 불편한 팽만감을 유발할 것입니다. 요컨대, 바람이 불면 기분이 좋아집니다. 그러나 그것이 당신이 당신의 방귀를 완전히 무시해야한다는 것을 의미하지는 않습니다. 그들의 빈도, 냄새에 주의를 기울이고, 추가 GI 증상으로 발생하는 경우 신체에 무슨 일이 일어나고 있는지 단서하고 잠재적으로 심각한 상태로 안내 할 수도 있습니다. 여기에 당신이 주목해야 할 방귀의 여섯 가지 종류와 그들이 당신에게 말하려고 하는 것이 있습니다.
변비와 방귀
섬유질은 똥이 계속 움직이도록 돕고 변비를 예방합니다. 2019 Lancet 메타 분석에 따르면 매일 25 ~ 29 그램의 식이 섬유를 섭취하는 것이 최적입니다.
대부분의 사람들은 더 많은 섬유질을 섭취하기 위해 노력해야하지만, 변비가 있을 때 발생하는 방귀는 당신이 그것을 너무 많이 먹고 있다는 신호 일 수 있습니다. "사람들이 과도한 섬유질을 섭취하면 가스, 팽만감, 경련, 역설적으로 변비를 일으킬 수 있습니다."라고 Sonpal 박사는 말합니다. 왜일까요? 섬유질은 부피가 커지고 대변을 굳건하게 합니다. 너무 많이 섭취하면 배변이 통과하기가 어려워 질 수 있다고 Sonpal 박사는 말합니다.
차단을 해제하고 가스를 멈추려면 더 많은 물을 마시고 섬유 섭취량을 천천히 늘리거나 줄이십시오.
잦은 방귀
탄산 음료가 범인이 될 수 있습니다. Seltzer, 소다 및 맥주와 하드 셀처와 같은 탄산 술은 GI 관에 더 많은 공기 (따라서 가스)를 도입하여 방귀가 더 자주 생길 수 있다고 Sonpal 박사는 말합니다. 거품이 많은 음료를 줄이십시오. 탄산화 습관이 원인인지 확실하지 않은 경우, 섭취량을 기록하고 (가스가 문제가되는 시간 포함) 건강 관리 제공자에게 가져 오십시오.이 제공자는 물건을 꺼내는 데 도움을 줄 수 있으며 바람을 피우지 않는 대체 음료를 추천하십시오.
냄새 나는 방귀
자연적으로, 방귀는 냄새를 맡지 않습니다 ... 대. (그들이 그렇게했다면, 조용한 방귀는 SBD로 알려지지 않았을 것입니다 : 조용하지만 치명적입니다.) 그러나 당신이 심각하게 reek한다면, 당신은 당신의 식단에 숨어있는 모든 고 유황 음식에 대한 책임을 고정시키는 것에 대해 생각할 수 있습니다. "브로콜리와 브뤼셀 콩나물과 같은 유황이 풍부한 음식은 소화 시스템에서 분해 될 때 썩은 달걀 냄새를 풍길 것"이라고 Sonpal 박사는 말했다. 같은 쓰레기 악취는 다른 십자화과 야채 (콜리 플라워와 같은), 마늘, 양파, 치즈, 콩, 말린 과일, 그리고 놀람!- 와인을 섭취 한 후에도 발생할 수 있습니다.
대부분의 경우, stank는 걱정할 필요가 없습니다. 그러나 그것이 지속된다면, 당신은 당신의 건강 관리 제공자를 보고 싶을 수도 있습니다. 스칸다나비아 위장병 저널 (Scandanavian Journal of Gastroenterology)에 발표 된 2017 년 연구 논문은 냄새가 염증성 장 질환 또는 과민성 대장 증후군 (IBS)과 관련이있을 수 있다고 지적합니다.
복부 불편 함을 가진 방귀
식사 후 복통이나 불편 함을 동반 한 방귀는 음식 과민증에 기인 할 수 있습니다. "가장 좋은 예는 우유를 마시거나 치즈를 먹은 다음 경련을 느끼고 과도한 헛배 부름을 느끼면 종말의 징후처럼 냄새가납니다."라고 Sonpal 박사는 말합니다. 이 경우 유당 불내증이 생길 수 있는데, 이는 "박테리아가 분해되는 소장에 도착하여 완전히 더러운 냄새를 풍기는 방귀를 방출 할 때까지 신체가 유당 (유제품의 설탕)을 흡수하지 않는다는 것을 의미합니다."라고 Sonpal 박사는 말합니다. 식단에서 유제품을 제거하고 냄새 나는 방귀가 사라지는지 확인하십시오. 그렇지 않은 경우 의사와 상담하십시오.이 의사는 어떤 음식 또는 음식 그룹이 귀하의 시스템에 동의하지 않는지 정확히 파악할 수 있습니다.
주기적인 냄새 나는 방귀
당신은 기간 방귀가 있을 수 있습니다.이 방귀는 일반적으로 흐름이 시작될 때 바로 공격합니다. 월경과 관련된 다른 모든 것들과 마찬가지로, 그것은 호르몬입니다 : 에스트로겐이 이달의 이 시간에 상승함에 따라, 자궁은 자궁 내막을 흘리는 데 도움이 되는 프로스타글란딘이라는 호르몬과 같은 화학 물질을 생산한다고 Sonpal 박사는 설명했습니다. "너무 많은 것이 생산되면 시스템을 통해 작동하여 장을 포함한 다른 장기를 수축시킬 수 있습니다."라고 Sonpal 박사는 말합니다. 이기간 동안의 박테리아 변화는 소화에도 영향을 미치며, 냄새 나는 방귀도 남을 수 있습니다. 생리가 시작되기 전에 가공되지 않은 소화하기 쉬운 음식을 먹고 세 콩 칠리 또는 십자화과 채소 플래터가 끝날 때까지 보류하십시오.
평소보다 더 많은 (또는 적은) 방귀와 똥 똥
과도한 스트레스는 방귀에 영향을 줄 수 있습니다 - 누가 알았습니까? 압박감을 느낄 때, 일반적으로 섭취하지 않는 음식 (가공 스낵 및 아이스크림 심야 그릇과 같은)으로 전환하여 소화에 영향을 줄 수 있다고 Sonpal 박사는 말합니다. 스트레스는 또한 당신을 꿀꺽 꿀� 그리고 물론, 불안은 GI 시스템에 많은 일을하고 똥 빈도를 바꿉니다, Sonpal 박사는 말했다.
요즘 우리는 모두 스트레스를 받고 있지만, 스트레스 수준이 위장관에 영향을 미치기를 원하지 않는다면 과도한 공기를 삼키지 못하게 하는 명상과 심호흡과 같은 스트레스 해소 기술을 연습하십시오. 그리고 스트레스를 받을 수 있는 가스 생성 식품에 대해 더 잘 알고 있어야 합니다.