재료: 1.해물찜: 꽃게2마리.낙지2마리.새우20마리.미더덕100g.바지락1봉지(6인분 분량 두 접시) 콩나물1봉지(한접시당).미나리적당양.양파1/2.대파1개.마늘1큰술반.청주3큰술 양념: 간장4큰술.꽃소금2/3큰술.고추가루3큰술반.설탕2/3큰술.후추.깨.참기름.녹말물1/5컵
해물을 잘 씻고 손질 합니다..양이 많아 두번 했어요..두 접시...6인분 분량이예요. 레시피 양념은 한 접시당 분량입니다
야채와 양념장을 준비합니다
기름3큰술 넣고 마늘을 볶은후 해물을 넣고 청주를 넣어서 볶아주세요..뚜껑을 덮고 2분정도 끓이세요
육수2국자 넣고 콩나물 넣고 뚜껑 덮고 다시2분 끓여주세요 육수는 멸치와 다시마 끓인 육수입니다
양념을 하고 볶은후 녹말물넣고 볶은후 마무리로 미나리와대파넣고 볶은후 참기름으로 마무리하세요
|
삭제된 댓글 입니다.
ㅎㅎ아닌디유 보안대 출신 이유~~
얼큰하게 소주한잔 함 좋겟네요 ^*~
담아가요
잠시 들렀다 갑니다