김치를 담어서 먹을려니맑은국이 생각나서끓였습니다~맑은국 입니다.
.애호박.양파.대파.당근.마늘청양고추.입니다
.홍합살과 조개살입니다
.맛간장 마늘먼저넣고 한김끓여요
당근과 양파 2차넣어 줘요
.그리고 한김 끓여요
.남어지 홍합살.호박.청양고추대파 참기름 넣습니다
.유리 그릇에 담었네요
.김치랑 맛있게 끝네요
늙으면 국이 있어야밥이 편하게 넘어가네요.
감사합니다~
첫댓글 거기에 수제비 몇 조각 넣으면 더 맛있겠네요.
네~그러면 금상첨화죠~
너무 맞나보이네요
시원하니 맛 좋았어요
어릴때 엄마가 애호박에 새우젓 한숫갈 넣고 맑은국 끓여 주시면 왜 그렇게 맛나더지...고향의 맛을 생각나게 하는 아침 입니다
그렇지요그땐 호박도 맛있었어요~
50년전 어릴때 엄마가 집앞 텃밭에서 딴 애호박으로 새우젖만 넣고 끓여주신 국이 지금도 그립습니다ㆍ15년전 하늘나라가셨지만 엄마가 많이 보고 싶습니다ㆍ
음식은 추억을 소환하게 해줘요소소한 국이 속을편안하게 해줬어요
김치는 김치고운 고춧가루애호박국은 맑은국잘 어울리내요
매우니까 달래주었지요~시원하니 좋았어요
담백하고 시원할것같아요.
자주 해먹는국이 아녀선지~아조 맛있게 먹었습니다
첫댓글 거기에 수제비 몇 조각 넣으면 더 맛있겠네요.
네~
그러면 금상첨화죠~
너무 맞나보이네요
시원하니 맛 좋았어요
어릴때 엄마가 애호박에 새우젓 한숫갈 넣고 맑은국 끓여 주시면 왜 그렇게 맛나더지...고향의 맛을 생각나게 하는 아침 입니다
그렇지요
그땐 호박도 맛있었어요~
50년전 어릴때 엄마가 집앞 텃밭에서 딴 애호박으로 새우젖만 넣고 끓여주신 국이 지금도 그립습니다ㆍ15년전 하늘나라가셨지만 엄마가 많이 보고 싶습니다ㆍ
음식은 추억을 소환하게 해줘요
소소한 국이 속을
편안하게 해줬어요
김치는 김치
고운 고춧가루
애호박국은 맑은국
잘 어울리내요
매우니까 달래주었지요~
시원하니 좋았어요
담백하고 시원할것같아요.
자주 해먹는국이 아녀선지~
아조 맛있게 먹었습니다