• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
[우수카페]귀농사모/한국귀농인협회
 
 
 
카페 게시글
약선/사찰음식 동호회 들깨강정 레시피
아껴둔찻잔 추천 0 조회 1,281 17.02.16 15:08 댓글 19
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 17.02.16 16:08

    첫댓글 따라쟁이해보고싶네요^^
    혹시 말린 호박꼬다리넣어도될까요 특이한냄새 않 될것같아요

  • 작성자 17.02.16 16:13

    제 생각에는 괜찮을것 같아요.
    대신 설탕에 졸여서 넣으면 어떨까 해요.
    잘게 썰어서 설탕에 조려 쫀득쫀득하게 넣으면 맛있을거 같아요.
    좋은 팁 감사해요.
    저는 쌀눈 잘 안먹어 그것도 넣고, 집에 있는 견과류나 그런거 넣어서 먹습니다.
    지금 생각난건데 도라지도 냉동시킨거 있는데 정과처럼 조려서 넣어도 좋을듯 해요 ^^

  • 17.02.16 16:27

    아~호박알려주시대로
    해봐야겠어요
    아는분이 땅콩강정 해주셨어요
    딱딱해서 다시 팔팔 끓였더니
    땅콩이 바삭한맛이없어요
    이것저것넣고 다시해봐야겠어요

  • 작성자 17.02.17 08:44

    제 레시피 보시고 다른분들것도 검색해 만들어 보세요.
    쉽고 맛있고 재밌습니다.

  • 17.02.16 17:12

    저는 조청 만넣어끓여서 각종견과류넣어서 섞어주어요 많이해두면 맛이 없는것같아서요
    후라이팬에 조금씩해두구 식탁에놓구서 심심할때조금씩 먹어요

  • 작성자 17.02.17 08:55

    맞아요. 조금씩 자주 해 먹는게 최고죠.
    설탕을 넣어줘야 바삭바삭한 맛이 나더라구요.
    저희 남편은 조청만 넣은 좀 부드러운걸 좋아하긴 하는데 이것저것 만들어 보고 있습니다.

  • 17.02.16 18:34

    땅콩 이몬드 잦 호두다 넣어도되요

  • 17.02.17 07:10

    집에 굴러다니는것 다넣어서 하셔요 조금씩해서 드셔요 간편하고 좋답니다

  • 17.02.16 20:09

    고맙슴다
    만들어 볼께요

  • 작성자 17.02.17 08:57

    만들어보는 재미도 있고, 맛있는 음식을 나눠 먹는 즐거움도 있습니다.
    만들어 인증샷도 올려봐 주세요. ^^

  • 17.02.16 22:06

    스크랩해도 되죠?

  • 작성자 17.02.17 08:57

    당근이죠.... 스크랩하셔서 만들어 보세요.

  • 17.02.17 10:50

    와~~";판매해도 될정도로 잘만드셨네요

  • 작성자 17.02.17 10:59

    팔아주세요...ㅎㅎㅎ
    맛도 정말 굿이라서 선물로 최고랍니다.
    한번 만들어 보세요.
    가까이들 계시면 한번 실습해 드리면 좋을텐데 아쉬워요~

  • 17.02.17 11:00

    키로당얼마에팔아요

  • 작성자 17.02.17 11:35

    그냥 농담으로 드린말씀인데.... 가격은 한번 생각해보겠습니다.^^
    호기심에 이런저런 음식을 배우러도 다니고 혼자도 해 보는데 조청이나 들깨강정, 녹두묵은
    몸에도 좋고, 맛도 좋은 음식이라는 생각이 들었어요.
    음식을 만들때 맛도 중요하고, 몸에도 좋은것을 다 만족시키는게 많지는 않은거 같아서요.

  • 17.02.17 12:21

    @아껴둔찻잔 부지런한분이시네요 솜씨가있어요 몸이안따라주면 못하는일이죠

  • 17.09.22 03:30

    솜씨가 아주 좋으시네요
    또한 정성과 사랑도 넘치시는 분이구요,,,,,^^

  • 17.11.08 22:39

    솜씨 따라 해보겠 습니다

최신목록