마트에서 통조림 파인애플 말고 잎사귀 달린 것 하나 샀습니다.
내일 집에 손님이 오실 예정이어서, 코스트코에서 산 바베큐 립과 함께 구우려고 하는데...
이 파인애플을 어찌 요리해야 가장 간단한 것인지요?
마음 같아서는 그냥 통째로 적당히 구워서 잘라 먹고 싶은데, 그래도 되나요?
조언 부탁드립니다.
첫댓글 껍질만 잘 깍으시고 통째로 구우셔서 잘라드시면 됨니다 꺼내기전에는 브리켓 바로위에서 그릴마트도 새겨주세요^^
고맙습니다.
껍질 깍든지, 아니면 그대로 구워서 먹을때 껍질빼고 먹으면, 모양이 이쁩니다. 반드시 중심에 있는 심은 제거하세요.,
그런데 전 구워보니 너무너무 심할 정도로 달더라구요 에피타이져 보단 디져트가 낳던데요 다른 분들은 어떠신가요???
첫댓글 껍질만 잘 깍으시고 통째로 구우셔서 잘라드시면 됨니다 꺼내기전에는 브리켓 바로위에서 그릴마트도 새겨주세요^^
고맙습니다.
껍질 깍든지, 아니면 그대로 구워서 먹을때 껍질빼고 먹으면, 모양이 이쁩니다. 반드시 중심에 있는 심은 제거하세요.,
그런데 전 구워보니 너무너무 심할 정도로 달더라구요 에피타이져 보단 디져트가 낳던데요 다른 분들은 어떠신가요???