• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
이대부속중고등학교11회
 
 
 
카페 게시글
우리들 이야기 Re:가자미 식해~
신인성 추천 0 조회 163 08.11.14 22:42 댓글 4
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 08.11.15 03:58

    첫댓글 메조밥이 없어서 강냉이 잘개 타갠것 을 밥해 놓았단다..저녁에 가서 윗글 데로 각자 버무려 놓았다 며칠후에 합치면서 재 양념 하라구....그게 좀 내생각과 틀리는데.윗 방법으로 하면 확실히 맛있겠어..기대 하시라. 고마워.

  • 작성자 08.11.15 07:41

    ㅋㅋ 강냉이 잘개 타갠것......그거 이북말이라서 딴애들이 알까? .....타갠것=아주 작게 쪼갠것

  • 08.11.15 09:59

    ㅋㅋㅋ 그게 이북말이었나?ㅎㅎㅎㅎ 난 울엄마 말하시는거 듣고 그대로 말하는건데.. 가자미식해를 아주 확실히 공부 했단다....이름의 뜻도..곡식을 넣어 삭혀서 식..해물과 같이여서 해...그저 나이 먹어가두 배우는거 많구나..저녁식사후에 둘을 잘 버무려 놓았는데..내일이나 다시합치면서 간을 보아야 하는데..나 먹을 자신 없단다..생선 안 삭힌거..ㅋㅋ 가자미 3키로 손가락 굵기로 써는거 말도마소..손 아퍼 내 다시는 안한다 했지. 목부분 첫 토막은 잘라 버렸다.물컹 하여서. 사진찍을 기운도 업어서 나중에 잘 익었으면 사진 함번 찍고....두고 봅시다.

  • 작성자 08.11.15 11:41

    그럽시다~~근데 이북말로 하면 ...."에미야~~넌 무지 장한기여~~"

최신목록