19제육간장볶음 풋고추된장무침 오이피클.hwp
제육간장볶음 풋고추된장무침 오이피클
재료 되지고기삼겹살400g 고추기름2큰술 감자1개 꽈리고추8개 참기름 통깨
양념 간장2큰술반 설탕1큰술 다진마늘반큰술 생강즙반큰술 물1컵 물엿1큰술 후추
방법 1돼지고기삼겹살을 4*1*0.5센티두께와 넓이로 썰어 끓는 물에 넣어서 데친다.
2.감자껍질을 벗겨 큼직하게 썰어 각을 다듬어 둥글게 만든후 물에 담구었다가 건지고 꽈리고추는 잘 씻어서 바늘로 찌른다.
3.냄비에 고추기름을 넣어 돼지고기를 볶다가 감자를 넣어 볶은후 분량의 양념장을 넣어서 조린다.
4.양념장이 반으로 줄면 꽈리고추를 조리면서 양념국물이 어느정도 남으면 참기름을 두른후 윤내기작업을한다.
&풋고추된장무침&
재료 풋고추15개 해바라기씨2큰술
양념:된장2TS 다진마늘1ts 올리고당1.5큰술 참기름1큰술 통깨1큰술 후춧가루약간
방법 1.풋고추는 흐르는 물에 씻어 물기를 제거한 다음 꼭지를 제거하고 먹기좋은 크기로 자른다.
2.해바라기씨는 팬에 볶는다.
3.볼에 위분량대로 양념장을 넣고 1,2를 넣고 버무려 그릇에 담아낸다.
&오리피클&
재료 조선오이5개
피클소스:물3컵 설탕1컵 소금1TS ㅠㅣ클링스파이스1TS
재료를 끓인후 한숨빠진후 바로 썰어놓은 오이에 붓는다. 끝.