간단하게 나가사키 짬뽕 만드는법
담백하고 얼큰해요~!
주말에 해 먹은 럭셔리하고
얼큰한 나가사키 짬뽕이랍니다
시판용 라면으로도 ~~ 맛난 나가사키 짬뽕이
휘리릭 만들어 집니다 ㅎㅎㅎ
나가사키 짬봉 재료(1인분)
시판용라면 1개, 달걀 1개
채소: 숙주 한줌, 버섯 반줌 (애느타리, 팽이), 청양고추 청. 홍 2개,
양파 1/8개, 쪽파 3줄기
해물: 바지락조개. 새우살, 오징어... 원하는 양대로, 있는대로 ㅎㅎ
나가사키 짬봉 만드는법
?
양파는 채 썰고,
청양고추는 송송썬다
오징어는 몸통 껍질을 벗기고
안쪽에 칼집을 내어 큼직하게 채 썰어준다
? ?
달걀은 풀어 놓는다 ?
* 오징어 다리를 넣으셔도 되는데...
자칫하면 면국물이 붉어 질 수 있어요
물 600ml를 냄비에 넣고 팔팔 끓인다
팔팔 끓는 물에 푼 달걀을 휙 둘러 준 다음 살짝 저어준다
* 간이 심심하다고 느끼시는 분은
스프를 더 이용하셔서 간을 맞추세요
시판용라면(사리곰탕면) 한개를 스프와 함께 풀어준다
조개와 양파를 넣고 끓인다
그 다음에 새우살, 오징어살, 버섯을
넣고 면이 익도록 끓인다
면이 어느정도 익었을 때
마지막으로 숙주, 청양고추, 쪽파를 올려
한소끔 끓여 낸다
* 팽이 버섯일 경우는 다른 채소와 함께 마지막에 넣어주세요
* 숙주는 넉넉히 넣어주세요
뽀얀 육수국물에 해물과 채소가 함께하니...
라면 하나로도
럭셔리한 나가사키 짬뽕 한그릇이 완성 되었네요 ~~ㅎㅎ
맛나게 익은 겨울 김치랑 함께 곁들입니다
추운날의 뜨끈한 국물요리로 강추합니다 ~~^^*
* 해물재료는 있는대로 응용하세요
겨울철의 뜨끈한 면요리입니다
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 요리천사