출처 : https://www.allurekorea.com/?p=222351
양배추치즈김밥
재료
양배추, 계란 2개, 파, 치즈, 현미밥, 참기름, 스리라차
레시피
1. 양배추를 잘게 썰어 올리브오일을 두른 팬에 익을 때까지 볶아줍니다.
2. 양배추가 반쯤 익을 때쯤 파를 잘게 썰어 같이 넣고 볶아 줍니다.
3. 계란 2개를 넣고 볶아줍니다.
4. 마지막으로 현미밥을 조금 넣고 볶아 줍니다.
5. 불을 끈 뒤, 스리라차 3스푼과 참기름 1스푼을 넣고 비벼주세요.
6. 볶음 음식이 조금 식으면, 김밥용 김에 올려 치즈를 얹고 말아주세요.
묵은지 김밥
재료
김치, 들기름, 설탕, 참치, 마요네즈, 청양고추, 깻잎
레시피
1. 김치를 씻어 물기를 빼고 들기름, 설탕에 버무려 주세요.
2. 참치는 기름을 빼고 마요네즈와 다진 청양고추와 섞어줍니다.
3. 묵은지를 깔고 밑간한 밥을 펴주고 깻잎 위에 참치를 올려주고 돌돌 말아주면 완성!
라페 김밥
재료
계란 2개, 당근 1개, 소금, 후추, 김, 깻잎
레시피
1.계란 2개에 소금, 후추로 간을 하고 김보다 큰 팬에 부쳐줍니다.
2. 당근 얇게 채를 썰어줍니다.
3. 팬에 올리브유를 듬뿍 두르고 당근, 소금, 후추를 넣어 볶아줍니다.
4. 당근 숨이 죽으면 참기름을 약간 넣어주세요.
5. 계란은 김 크기에 맞게 잘라줍니다.
6. 김 위에 지단, 깻잎 6장, 댕근 채를 얹어 말아 주면 완성됩니다.
*밥이 없어 김이 잘 붙지 않으니, 끝에 참기름이나 물을 발라주는 것이 꿀팁!
참치 키토김밥
재료
계란 4개, 당근, 김, 참치, 쪽파, 소금, 마요네즈, 홀그레인, 후추, 깻잎
레시피
1. 참치 기름은 빼고, 마요네즈와 홀그레인, 후추를 넣고 섞어주세요.
2. 당근은 채칼로 썰고 계란은 체에 한 번 걸러줍니다.
3. 팬에 기름을 두르고 당근, 소금을 넣고 볶아 준 뒤, 계란말이 팬에 지단을 통통하게 구워줍니다.
4. 김 끝에 물을 바르고 깻잎, 쌈무, 참치, 당근, 쪽파, 계란말이 순으로 올리고 돌돌 말아주면 완성!
메밀김밥
재료
김, 메밀면, 계란, 오이, 들기름, 간장
레시피
1. 메밀면을 삶아 물기를 제거하고, 들기름과 간장으로 간을 맞춥니다.
2. 오이를 채를 썰고, 계란 3개를 풀어 푹신한 계란말이로 만들어 주세요.
3. 김 위에 메밀면을 얹고 채를 썬 오이, 계란말이를 얹어 말아주면 완성입니다.
첫댓글 1번 너무 맛나보여
난 김밥 마는걸 잘 못하겍드라 이쁘게 안말아져ㅠ
마싯겠다
다 개맛있어보임 ㅁㅊ 김밥을 어떻게 저렇게 예쁘게 만드냐 ㅋㅋㅠ
김밥 대체 어떻게 써는거람? 난 말고 썰지를 못해
난 빵칼쓰면 좀 낫더라...
아 개마싯겟다
나 줘어어어어어
메밀김밥 존맛
아 진짜 맛있겠다 해먹어야지
메밀김밥 미친놈임 와사비간장이랑 먹어봐 천국가
당근 극혐인데 당근 대체제가 뭐가잇을가,,,?🤔
아 나 해먹을게 고마워 진짜
오 메밀김밥 살빠져?
미쳐따
김밥 말 줄 알면 해먹을텐데...
헉😍
저거 한줄 먹어야지..맛있다고 여러줄 먹으면 걍 과식한 사람됨 ㅠㅠㅠㅠ진짜 존맛이라 저도 알고싶지 않앗어요..
현미 대체는없나요ㅠ 맛없는데
와 해먹어봐야지
묵은지김밥 짱좋아
다 맛있어보이네.. 도전
크으으으으
저거 메밀김밥 계란 일본식으로 설탕 넣고 해야 맛있는거 아냐..? 그냥 소금간만해도 괜찮나..