첫댓글아미산사과원 가을 사과 흉작은 방제약을 너무 적게 치는 바람에... 그나마 겨울부사는 제대로...덕분에 사과를 먹으면 사과향이 제대로 시원한 맛! 잡내도 없다. 화학비료와 따기 전까지도 약을 친 농가의 사과들은 특유의 잡내가 있다. 나는 그것을 박스 냄새라고 한다. 절친은 지푸라기냄새라고 표현한다. 아미산사과원은 방제약을 8월말~9월초에 끊고 11월까지는 맛을 들인다. 찬 서리 세 번 맞아 쨍한 달콤함이 올라올때까지 기다린다. 나는 조마조마한데 농부님은 느긋한듯...
첫댓글 아미산사과원 가을 사과 흉작은 방제약을 너무 적게 치는 바람에... 그나마 겨울부사는 제대로...덕분에 사과를 먹으면 사과향이 제대로 시원한 맛! 잡내도 없다. 화학비료와 따기 전까지도 약을 친 농가의 사과들은 특유의 잡내가 있다. 나는 그것을 박스 냄새라고 한다. 절친은 지푸라기냄새라고 표현한다. 아미산사과원은 방제약을 8월말~9월초에 끊고 11월까지는 맛을 들인다. 찬 서리 세 번 맞아 쨍한 달콤함이 올라올때까지 기다린다. 나는 조마조마한데 농부님은 느긋한듯...
8월에 다 끝냅니다.
9월 이후는 방제하지 않습니다.
방제 마감 후 최소 60일 이상 경과 되어야 잔류 농약이 검출되지 않습니다.
덕분에 항암치료 받으러 가시는 분도 아미산사과원 사과 챙겨드시고 간다고 연락이 온다. 농부님 자부심이 하늘로 up up!!