[165회] 정상훈 - '고구마 튀김만두' 레시피
■ 요리 재료
만두피, 고구마잼 2T, 캔옥수수 3T, 모차렐라치즈 20g
[양념 소스] 피시소스 1T, 식초 2T, 꿀 2T, 설탕 1T, 라면스프 1/2t
(*튀김만두는 그냥 드셔도 맛있고, 양념 소스에 버무려 먹으면 색다른 맛을 느낄 수 있습니다)
■ 만드는 법
[재료 준비]
1. 위 고구마잼 레시피로 고구마잼을 만들어 식혀둔다.
2. 캔옥수수는 채에 받친 후 뜨거운 물을 부어 불순물을 제거해준다.
[고구마 튀김만두 만들기]
1. 고구마잼 2T, 캔옥수수 3T, 모차렐라치즈 20g를 섞어 튀김소를 만들어준다.
2. 만두피 위에 만들어둔 소를 넣어준다.
3. 만두피 양쪽 끝을 말고 앞으로 돌돌 말아줘 내용물이 나오지 않게 한다.
(*만두피 끝에 물을 묻히면 잘 고정할 수 있습니다)
3. 180도로 가열한 식용유에 만두를 넣어 1~2분 정도 튀겨주면 완성
(*튀기지 않고, 팬에 기름을 두르고 앞뒤로 구워줘도 맛있게 먹을 수 있습니다~)
4. 180도로 가열한 식용유에 만두를 넣어 1~2분 정도 튀겨주면 완성
5. 피시소스 1T, 식초 2T, 꿀 2T, 설탕 1T, 라면스프 1/2t를 섞어 양념 소스를 만들어준다.
6. 양념소스를 약불로 점성이 생길 때까지 끓여준 후 튀겨둔 튀김만두를 넣어 버무려주면 완성!