오늘은 휴가의 마지막 날
오늘도 맛있는 음식을 먹고 힘을 내기 위해 아빠는 요리를 한다.
아내가 감자전 먹고 싶다 해서
오늘은 요즘 맛있는 감자를 갈아서 감자전을 만든다.
재료는 감자, 양파, 당근조금, 청량고추, 소금 끝..
감자는 강판에 갈아야 맛있지만.. 시간관계상 믹서기로....
갈아낸 감자는 물기를 제거하고나면 전분이 가라앉는다.
위에뜬 물은 버리고 전분과 물기뺀 감자. 양파, 당근, 고추를 넣고 소금 약간 간 하고 잘 섞으면 끝
(양파와 당근약간은 너무 곱지않게 약간 덩어리 보일정도로)
이제 끝...후라이팬에 기름 두르고 약간 튀겨지듯이 구워야 맛있어요..바삭하게..
맥주나 막걸리 한잔 쭈~~욱..
감자튀김도 같이 만들어 먹어요.. 맥주 짠~~
그럼 맛있게.드시고. 활기찬 월요일 맞이하세요
첫댓글 감자전을 맛있게 부쳤군요ㅎ
아내분은 참 좋으시겠어요.
바삭하니 너무 맛있어 보입니다.
와우 먹고싶네요^^
요리를 잘하는아빠를둔 아내분과 아이들은 좋겠어요^^
이거 직접한건 아니겠지요? 어디서 베껴 오신거지요?
ㅎㅎ 제대로님. . 감자전은 래시피없어도 하는건데요 ㅋㅋ
모든분들 감사합니다.
넘 맛있겠어요^^ 오늘 감자전 해먹어야겠어요ㅎ