샬롬~!!
"미즈내일"이라는 주간지에 요리사진 촬영하면서
만들어 본 음식이예요...^^
음식의 주제가 "아스파라거스"였지요...
아스파라거스는 요즘 같이 봄철에 먹는 것이 영향적으로 가장 좋다고 해요...
이것 까지 촬영할까 하다가 중간 과정에서 색이 워낙 칙칙해서
사진상으론 별로 안이쁠거 같아서 촬영에서 뺐었는데
촬영이 끝난 후 마무리 해서 완성해 봤는데 또 이렇게 만들어 놓고 보니
보기에도 나쁘지 않단 생각이 드네요...^^
. . .
(재료)
아스파라거스 4개, 소고기 손바닥만한 크기의 얇게 썰은 것 4장, 찹쌀가루 약간,식용유 약간, 통깨 약간
소고기 양념 : 청주 2큰술, 후춧가루 약간 조림양념 : 굴소스 3큰술, 물 6큰술, 청주 1큰술, 매실청 1큰술, 설탕 1큰술, 후춧가루 약간
1. 아스파라거스는 밑둥을 자른 후 끓는 물에 소금약간 넣고 살짝 데쳐줍니다...
2. 소고기는 넓고 얇게 썰은 것을 준비하고 청주와 후춧가루를 넣어 밑간을 해줍니다..
3. 키친타올에 소고기를 올려 놓고 수분을 제거 한 후 찹쌀가루를
솔솔 뿌려 준 후 돌돌 말아주세요..
다시 찹쌀가루를 살짝 뭍혀서 식용류 약간 두룬 팬에서 겉이 살짝
익을 정도로만 구워줍니다...
4. 분량의 재료를 넣고 조림소스를 만들어 한번 끓어 오르면 구워놓은
소고기를 넣고 윤기나게 졸여 주세요...
아스파라거스의 아삭함과 소고기의 씹히는 맛이
괜찮네요...^^
흔하게 잘 먹진 않는 아스파라거스지만 가끔은 이렇게 조림으로
만들어 드셔도 밥반차으로 좋을 거 같아요...
굴소스로 양념을 해서 감칠맛도 나고 아스파라거스와 소고기를 한거번에
먹을 수 있어서 좋네요...ㅋ
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출처: 엉뚱 아줌씨의 알콩 달콩한 일상속으로.. 원문보기 글쓴이: 마리아