유산균이 풍부한 요거트
요거트에는 유산균이 풍부하게 들어있는거 알고 계시죠?
요거트를 통해 섭취하는 유산균은 장운동을 활성화시켜 장을 깨끗하게 해주고 변비를 예방할 수 있어요.. 또한 혈관내의 콜레스테롤을 제거해주는 기능을 갖고 있는데, 이는 고혈압 등의 성인병을 예방하는데 효과가 있죠. 이외에도 항균, 항암효과까지 있어 유산균이 많은 요거트는 건강식품 중의 건강식품이라 할 수 있어요.
‘슈퍼100’으로 사랑 받고 있는 한국야쿠르트는 이번에 ‘슈퍼100브런치’라는 새로운 요거트를 출시했는데요... ‘슈퍼100브런치’는 요거트에 사과와 함께 무슬리를 넣어 만들었다고 합니다~
무슬리는 곡류를 자연 그대로 건조하여 만든 것으로 식이섬유가 풍부하며 열가공을 하지 않아 원재료의 영양분 파괴가 거의 없는 건강식으로 유명한데요~ 슈퍼100브런치는 요거트의 풍부한 유산균과 무슬리의 식이섬유를 함께 먹을 수 있어 아침대용으로 안성맞춤입니다~!!
평소 변비로 고생하거나 다이어트 중이신 여성분들에게 더할나위없이 좋은 아침대용식이 될 수 있을 거 같아요.
슈퍼100브런치와 함께 과일, 빵을 같이 드시면 맛도 좋고 포만감을 좀더 느낄 수 있으며 비타민과 탄수화물을 함께 섭취할 수 있어 다양한 영양분 섭취에 그만이랍니다.
