많은 분들이 모르고 넘어가시는게 있는데, 밀도 가루로 만들지 않으면 몸에 그닥 해롭지 않습니다. 콩도 그냥 먹으면 몰라도 가루를 내게되면 체내에서 흡수율이 많이 올라가게됩니다. 말하자면 지방으로 축적되기 쉬워진다는 것이죠 콩에 들어있는 단백질의 양은 얼마 되지 않습니다. 그리고 메티오닌이 부족한 불완전 아미노산 구조를 가지고 있습니다. 말하자면 먹어도 그렇게 근육으로 잘 합성되진 않아요 ㅠ 기왕 드시는거 독하게 닭가슴살 드시는걸 추천드립니다. 근육 키우는 분들이 맛있고 고소한 콩가루, 쫄깃한 돼지고기 수육 마다하고 닭가슴살만 찾는 이유가 다 있는법이죠
첫댓글 전 먹다 포기했어요. 맛없어요ㅡㅡ
전 먹을만 하더라구요 콩이 단백질이긴하지만 다여트에 도움이 될런지는 모르겠네용
질리고 그럴것같진 않아요 워낙 닭가슴살도 질린데도 열심히 먹고있거든요
검은콩다엿도 있잖아요ㅎ 도움된데여 전 볶은검은콩으로 대체하고 있어요
@다여트전쟁 아무것도 안들어있는 순수 백태콩가루 사다가 제가 볶아서 먹어요 ㅎㅎ
많은 분들이 모르고 넘어가시는게 있는데, 밀도 가루로 만들지 않으면 몸에 그닥 해롭지 않습니다. 콩도 그냥 먹으면 몰라도 가루를 내게되면 체내에서 흡수율이 많이 올라가게됩니다. 말하자면 지방으로 축적되기 쉬워진다는 것이죠
콩에 들어있는 단백질의 양은 얼마 되지 않습니다. 그리고 메티오닌이 부족한 불완전 아미노산 구조를 가지고 있습니다. 말하자면 먹어도 그렇게 근육으로 잘 합성되진 않아요 ㅠ
기왕 드시는거 독하게 닭가슴살 드시는걸 추천드립니다. 근육 키우는 분들이 맛있고 고소한 콩가루, 쫄깃한 돼지고기 수육 마다하고 닭가슴살만 찾는 이유가 다 있는법이죠
그렇군요 감사합니다 근데 전 콩가루를 많이 먹지는않구 배가 헛헛할때
물을 많이 타서 먹어요