출처 : 여성시대 만두진심
여-하!(여시들 하이라는 뜻)
나 만두 진짜 좋아하는데 찐만두만 먹다가 한번씩 군만두 먹고싶지만 구워먹기 너무 번거로워서 에어프라이기로 여럿 시도 끝에 제일 겉바속촉되는 방법을 알아왔어!!!!
되게 간단하니까 여시들도 이 방법으로 군만두 만들어먹자!!
집에 이 만두가있어서 이거 썼엉!! 특히 저런 동그란 만두는 굽기 더 번거로움 *•.¸♡𝕊𝕀𝔹𝔸𝕃♡¸.•*
이 글의 핵심내용!!!!! 만두를 물에 담그기!!!!!!!!!!!!!!!!!
이런 커다란 볼에 먹을만큼 만두를 꺼내서 담길정도로 물을 부어놔!!! 최소 5분이상은 담가야해!!
그리고 가능하면 5분 뒤에 물 버리고 새로 물을 넣어줭 이게 냉동만두라서 물을 안갈아버리니까 만두끼리 얼어있더라고ㅜㅜ 근데 필수는 아냐! 대신 나중에 꺼낼때 손이 존나 차가워 ㅎ
좌 언만두 우 물에 넣은 만두
다음엔 에어프라이기에 종이 호일을 깔고 만두를 올려줘
만두에 묻은 물을 굳이 과하게 털 필요는 없어!
모두 올리면 기름을 뿌려줘야하는데 기름스프레이 있는 여시들은 그거뿌리면 될거같고 난 없어서 숟가락에 덜어서 촥촥 뿌림 ㅎ 만두 윗부분만 쫙 뿌리면 돼!
이제 에프에 돌리면 끝!!!
온도는
180도, 15분.
멋진 편집기능 있어서 써볼랬는데 닫는법을 모르겠네 ㅎ
여튼 그렇게 에어프라이기에 돌리면
쟈쟈쟈쟈쟌~~!! 이렇게 완성됩니다!!
바닥도 잘익어!!!!!!! 맛도 완전 바삭 군만두여서 넘 맛있음 ㅠㅠㅠㅠ
원래 에프에 돌리면 좀 냉동이라그런지 만두피가 하얗고 딱딱해서 노맛이었는데ㅠㅠㅠ 이렇게 만들고 광명 찾았다 ㅎ.ㅎ
여시들도 맛있게 만두먹어!!!!
글쓴 여시의 에어프라이기 도전 일지
1. 에어프라이기에 그냥 돌림 : 만두피가 ㅈㄴ딱딱해서 턱관절 나가기 3초전
2. 냉동만두에 기름만 끼얹기 : 1번보다 바삭하기는 한데 만두피가 흰색인건 여전함
3. 냉동만두에 물을 좀 끼얹음 : 흰색은 없는데 바삭함도 없고 건조해서 딱딱함
!!!!!4. 냉동만두 물에 담갔다가 기름뿌리고 에프에 돌림 : 존맛!!!!!!
배고파서 만두 물에 담아서 2분 전자렌지 돌리고
에프에 180 15분 돌렷더니 돌아버림
나는 원래 기름안두르고 돌리는거 좋아해서 걍 돌렸는데
전자렌지에 살짝 해동시키니까 훨맛있다
담엔 물에 5분 불려서 먹어봐야지 고마워여샤~!!
박사님 감사합니다
만두박사님 덕분에 바삭촉촉 만두를 먹을 수 있게 되었어요 감사합니다
비비고왕교자로 해먹었다 ㅠㅠ!!! 원래 물에 담궜다가 랩씌워서 렌지돌려먹거든 물만두마냥?!근데 바삭하게 먹고싶어서 여시방법대로 하니까 진짜 겉바속촉이야 ㅠㅠ 난 180도에 10분만했어!!
와 미쳤다...오늘 저녁에 해먹을래 !!!
박사님 어디쪽에 살고 계신가요?
그쪽으로 절한번 하겠습니다!!!!!!!
만두처돌인데 덕분에 겉바속촉으로 잘해먹었어🧡
나는 왜 허여멀건 할가 ㅎ
만두 아래도 다 늘러 붙었어..
근데 맛있다..
와 대박... 물물 물 기억한다
와 대박 생각도 못해봤는데 우와!! 내일 먹어봐야지 딱 저만두 있는데!!
내일이 기대된다
만들고있어 넘 기대됨
와 감자만두 너무 맛나보여
만들었다! 중국집만두같아 자주해먹어야지
낼 꼭해본다
오늘 만두 먹을라고 했는데 당장 해본다..
이 글 보고 난 이후로 만두 무조건 이렇게 해먹고있는데 안그래도 만두에 사족 못쓰는 내가 만두광인으로 거듭나게 됨… 글써줘서 정말 고마워ㅠㅠ 이렇게 먹는 만두가 제일 맛있어!!!!🥹💕💞💘💖💗💓
우와 대박 연어하다 왔는데 고마워💛
진짜 도른맛이다 고마워
고마워 꼭 해먹는다