맛있고 먹을만한 해물 누릉지 탕
재료준비 완샷~
당근, 표고버섯, 새우,홍합, 브로콜리, 물오징어, 노랑고추(갑자기 이름이 생각 안난다)
후라이팬을 달궈서 마늘 썰던지 찧던지 해서 넣고, 생강도 있으면 그렇게 해서
넣어 올리브유 넣고 달궈서 볶는다 그러고 난뒤에 해물종류, 당근 넣어서
들들 볶다가 굴소스와 소금 혹은 간장으로 간을 한다
어지가히 볶으면 물을 부어 끓인다.
부글 끓으면 야채를 넣고 끓인다
끓으면 감자전분을 풀어서 같이 섞는다 그러면 지가 별수 있나 껄쭉해지지.
집구석에 식은밥이 남으면 큰 솥 밑구멍에다 깔고 시간나면 누룽지를 만들어 놓는다
만들어 놓은 누룽지를 지퍼팩에 넣어서 높은데 올려 놓았다가 이럴 때 활용한다.
밥풀이 방글방글 부풀도록 튀기면 고소하면서도 바삭하다
전분 가루 부어 껄죽해진 걸 누룽지 위에 부으면 짜작짜작짜자작 소릴 내며
국물이 누룽지를 포옹하는 소리가 리얼하게 들린다.
숟갈들고 퍼 먹는다. 끝.
첫댓글 감사합니다.
감사합니다.