고창 고들빼기 김치입니다
쪽파.부추.바나나.인삼. 참깨가루.(추가로 넣었지요).
부추와 쪽파랑 버무렸어요
첫댓글 아~맛있게 잘 만드셨네요 군침이 입안 가득~~생각하며 아침밥 먹어야 되겠습니다
24시간소금물에 담궜어요맛있습니다
보야같은 김치맛있겠다평온하십시요_()_
1년에 한번 나와서담는거라정성 들였어요
대충 잘라서 따끈한 밥에 참기름 넣고 비벼먹으면 참 맛나겠습니다^^
만들기 힘들어도먹을땐 행복해요
저도 더 늦기전에 뽑아서 해야하는데 다듬는게 워낙 손이 많이가서 늘 뽑아놓았다 다듬지 못해서 시들어 버리게 되더라구요.제가 뭘 대충 못하다보니 남편이 좋아하니 먹는 사람은 싱겁네 짜네 말도많고 탈도 많지만 그래도 알아 줄 턱이 없는 남의편을 위해 요번주 중으로 해야겠네요.고생하셨네요.
ㅎ.ㅎ밭이 있어서얼마나 좋으셔요?뽑아서 소금물에 하루 담궈놓고작은 의자에 앉아서 하나하나 다듬으면~별 생각이 다 나지요.부부지간에~미운정그래도 좋아했던정생각하면서힘들어도맛나게 담어서 같이 한잔도 하셔요
네 맞아요.반찬 걱정도 덜고 서리 오기전에 빨리해야겠네요. 덕분에 행복해집니다.
이 나이 먹도록 담아보지 못한김치 이번에 귀농사모에서 사서 담가봤네요. 모르니 유선생 틀어 놓고 몇번 보고 ㅎㅎ
입에 맞으시면 성공이죠~
첫댓글 아~맛있게 잘 만드셨네요 군침이 입안 가득~~
생각하며 아침밥 먹어야 되겠습니다
24시간
소금물에 담궜어요
맛있습니다
보야같은 김치
맛있겠다
평온하십시요
_()_
1년에 한번
나와서
담는거라
정성 들였어요
대충 잘라서 따끈한 밥에 참기름 넣고 비벼먹으면 참 맛나겠습니다^^
만들기 힘들어도
먹을땐 행복해요
저도 더 늦기전에 뽑아서 해야하는데 다듬는게 워낙 손이 많이가서 늘 뽑아놓았다 다듬지 못해서 시들어 버리게 되더라구요.
제가 뭘 대충 못하다보니
남편이 좋아하니 먹는 사람은 싱겁네 짜네 말도많고 탈도 많지만 그래도 알아 줄 턱이 없는 남의편을 위해 요번주 중으로 해야겠네요.
고생하셨네요.
ㅎ.ㅎ
밭이 있어서
얼마나 좋으셔요?
뽑아서 소금물에 하루 담궈놓고
작은 의자에 앉아서 하나
하나 다듬으면~
별 생각이 다 나지요.
부부지간에~
미운정
그래도 좋아했던정
생각하면서
힘들어도
맛나게 담어서 같이 한잔도 하셔요
네 맞아요.
반찬 걱정도 덜고 서리 오기전에 빨리해야겠네요. 덕분에 행복해집니다.
이 나이 먹도록 담아보지 못한김치 이번에 귀농사모에서 사서 담가봤네요. 모르니 유선생 틀어 놓고 몇번 보고 ㅎㅎ
입에 맞으시면 성공이죠~