얼마전 김밥이 먹고 싶어서 김밥을 많이 싸놨더니
미처 다 먹지 못하고 남긴 김밥이 넘 딱딱해 졌더라구요~
계란을 풀어서 부쳐먹을까 하다가
부산가면 있다는 김밥볶음밥이 생각나서 만들어 봤습니다.
부산가면 어느 포장마차에서 김밥으로 볶음밥을 만들어 준다고 하는데
그 맛이 정말 예술이라고 하더라구요~~
저도 따라서 만들어 봤는데~ 정말 생각했던거 보다 넘 맛있어서
앞으로 일부러 이 김밥볶음밥이 먹고 싶어서
김밥 만들거 같아요~~ ㅎㅎ
재 료
김밥 1줄반, 김치약간, 당면한줌, 계란 2개, 들기름, 참깨
준비 1. 당면은 미리 물에 불려놓으세요~
준비 2. 김밥은 렌지에 살짝 돌려서 준비해주세요~
1. 후라이팬에 김치를 송송 썰어넣고~ 김치국물과 당면 그리고 들기름을 넣고 볶아주세요~
2. 당면이 다 익었으면 김밥을 넣고 으깨면서 볶아주세요~
3. 다 볶아졌으면 참깨를 넣어서 한번 더 볶은 후 그릇에 담아내면 됩니다.
그릇에 담은 후 계란후라이 하나 만들어서 올려주었어요~
김치와 당면~~
그리고 김밥안의 모든 재료들이 잘 어우러져
따로 간을 하지 않아도 너무 맛있습니다.
김밥 한줄 반으로~ 2인분을 만들었는데~
부족하지 않은 양이더라구요~
앞으로 김밥 남은거 버리지 마시고~
김밥볶음밥 만들어 드세요~~ ^^
첫댓글 계란을 묻혀 다시 구워도 맛있죠
좋은정보 감사 합니다
김밥볶음밥이라 !
먹을만 하겠습니다.
맛나겠어요.
좋은 정보 감사합니다.
무지 맛나겠당.
정보에 많은 도움,감사합니다.
김밥 볶음밥정보 고맙습니다
맛나 보입니다