• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
 
카페정보
카페 프로필 이미지
오찬외식경영연구소<외식컨설팅>
 
 
 
카페 게시글
★부산★******** 안락동 충렬시장 안 <영일식육식당>-항정살 가브리살 등심 육회
경성/13/이승주 추천 0 조회 736 08.01.30 00:10 댓글 3
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 07.10.10 02:08

    첫댓글 항정살과 가브리살이 어느 부위에 있는지 본인은 알고 있는감? 7. 중에 "제조하는게 틀려서 맛이"에서 "달라서"가 맞겠지?

  • 작성자 07.10.10 22:34

    항정살이란 돼지목덜미살을 의미합니다. 가브리살이란 등겹살(일명 황제살이라고도 함)을 말하며, 등심 왼쪽에 손바닥 반만하게 존재하며, 마리당 200g 내외밖에 생산이 안된다 합니다. 그리고 가브리살은 보통 항정살 대용 구이감으로 사용됩니다.

  • 작성자 07.10.10 22:41

    네네, 양념고기맛은 고기집마다 약간의 차이는 있는것같습니다. 어떤집에는 양념의 맛이 약간 단맛이 많이 나는 반면에 어떤집은 단맛이 안나는듯하고 제가 생각하기에는 양념의재료에 따라 맛이 달라지는것같습니다,ㅋㅋㅋ

최신목록