
구정차례상 차리는 법,
설 차례상 차리기,
설날 인사말 세계어로 배우기
http://me2.do/xpcexqJ4
새해 복 많이 받으셔요
지금까지 천년웃음이미정 뭘했을까요
푸하하하
어저까지 엄마께 효도하고
새벽에 일어나 시댁에
와 지금까지 부침개 붙혔네요
구석구석 대청소하고
지금은 눈도 아프고
허리도 아프고
잠시 휴식하고
콩나물이랑 무우랑 나물거리 준비해야합니다
궁금하시죠
어떻게 명절 스트레스푸는지
푸하하하
몸이 힘든것이 덜 힘드는걸 아니까요
그냥 신나게 웃으며 부모께 효도 하옵니다
조상께 효도도하고요
오늘 포스팅은
새해복많이 받으세요
세계어로 새해인사말 포스팅
그리고 설 차례상 차리는 방법 포스팅 해봅니다
구정차례상 차리는 법,
설 차례상 차리기,
설날 인사말 세계어로 배우기
구정 차례상 차리는 방법
1열 : 시접, 잔반 (술잔, 받침대)을 놓고 올립니다.
시접은 단위제의 경우에 왼쪽에 올리고, 양위합제의 경우에는 중간부분에 올립니다.
2열 : 적과 전을 놓는 줄입니다.
어동육서:생선은 동쪽, 고기는 서쪽
두동미서:생선의 머리는 동쪽, 꼬리는 서쪽을 향하게 놓습니다
3열 : 생선, 두부, 고기 탕 등의 탕류를 올리는 열입니다.
3탕으로 하나 요즘은 한가지 탕으로 하는 경우도 많습니다.
4열 : 포와 나물을 놓는 열입니다.
좌포우혜, 좌측 끝에는 포를 우측 끝에는 식혜를 놓습니다.
5열 : 과일을 놓는 열입니다.
조율이시, 왼쪽부터 대추, 밤, 배, 곶감 순으로 놓습니다
홍동백서, 붉은 과일은 동쪽, 흰 과일은 서쪽을 놓습니다.
차례상 차리기에 가장 주의할 점은
과일 중 복숭아는 절대 올리지 않습니다.
또한 삼치, 갈치 등 '치'자로 끝나는 생선은 올리지 않습니다.
고추가루, 마늘 양념은 사용하지 않으며 붉은 팥 대신 흰 고물을 사용해야 합니다.
구정차례상 차리는 법, 설 차례상 차리기,추석 차례상 차리는 법
나라별 새해 인사말
영어 - "해피 뉴 이어(Happy new year)"
중국 - "신녠 콰일러(新年快樂)" 또는 "신 니엔 하오(新年好)"
일본 - "아케마시떼 오메데토 고자이마스(あけましておめでとうございます)"
독일 - "글뤼크리헤스 노이에스 야아(gluckliches neues Jahr)"
이탈리아 - "누오보 아노 펠리체(nuovo anno felice)"
러시아 - "스 노빔 고돔(С Новым годом)"
스페인 - "펠리스 아뇨 누에보(Feliz Ano Nuevo)"
포르투갈 - "아노 노보 펠리스(ano novo feliz)"
아랍어 - "쿨루 암 완툼 비카이리"
몽골어 - "신질 바야르 후르게(Шинэжил баяр хvргье)"
힘든 구정 스트레스.
명절스트레스 웃음으로
해결하옵니다
힛
요로고롬 웃고 있습니다
함께 웃어요
스트레스야 물러가라 냉큼 물러거라
푸하하하하




첫댓글 소장님♥♥♥