요즘 살이 오른 꽃새우입니다
싱싱한 꽃게우가 들어오면 건조하기 위해 선별작업을 합니다
선별작업을 한 꽃새우를 끓는 물에 살짝 데치는 작업을 한답니다
(새우의 머리부눈데 검은 색은 새우가 익으면서 붉은색으로 변한답니다 )
시중에서 판매되는 건조 새우의 대부분은 건조기를 이용하여 건조 작업을 하나
저희는 전에부터 저희가 하던 방법대로 새우를 끓는 물에 데쳐 건조를 합니다(맛에서 차이가 많이나거든요)
지금 거조 작업을 하고 있는 건조대에 모기장을 치고 건조작업을 하던중 바닥에 떨어진 새우 알들을 보여드리고자
찍어 보았습니다(아까워 한컷~~)
잡아온 새우를 끓는 물에 데쳐 건조하는 중입니다
대부분 시중에서 판매하는 건조 새우는 건조기를 사용하여 건조를 합니다
건조기를 사용하여 건조하는 새우는 새우를 손으로 비벼 보시면 가루만 나오지만 이렇게 물에 대쳐 건조하는
건새우는 새우를 손으로 비벼 보시면 새우의 고소한 속살이 그대로 남아 있는것이 특징이랍니다
물론 맛에서도 차이가 많이 난답니다 ㅎㅎㅎ
건조 꽃새우 500g -------25,000원 택배비 포함가격
국민은행 652302-01-098054 김선숙
농 협 352-0925-0607-13 김선숙
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.15.05.30 12:33
꽃새우 500g 주문합니다. 쪽지 보냈고, 입금했어요
네감사합니다
주말 행복하세요
월요일박송드립니다
꽃새우 250G 2팩 주문합니다~~
감사합니다
월요일 배송드리겠습니다
주말 행복하세요
500g주문합니다
안녕하세요
월요일 배송드립니다
주말 행복하세요
@김선숙(강화) 송금은 두개값이예요 ^^
@권혁산(서울) 네
꽃새우 500g 주문합니다.
안녕하세요
월요일 배송드립니다
주말 행복하세요
마감합니다
감사합니다