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매스컴에서는 소개가 되었으나 많은 사람들이 알지 못 하는 산낙지 전문점입니다 널리 알려진 집이 아
닌데도 단골층은 두텁게 형성이 되었는지 사람들이 꽤 많더군요 어느 정도 기대를 가져봅니다
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낙지전골(中,35000원)
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전남에서 공수해왔다는 다리가 무척 긴 대발낙지를 넣어줍니다 신선도에 자신이 있는지 내장을 빼지 않
았습니다 전골이지만 국물이 그렇게 많지 않아서 낙지두루치기에 가까운 스타일입니다
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역시 질기지 않고 쫀득한 질감이 좋습니다 국물이 제법 칼칼한 편인데 달달한 맛도 강하게 납니다 미나
리,양파 등의 야채 때문이기도 하지만 양념장에 감미료를 조금 줄이면 더 좋을 것 같습니다
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산낙지철판볶음(中,35000원)으로 전골보다 국물이 조금 적을 뿐이지 구성은 똑같습니다 국물을 별로 좋
아하지 않는 사람들은 이것을 주문하면 되겠습니다 철판볶음이라서 그런지 전골보다 더 먹음직스럽습니다
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산낙지(20000원)는 세발낙지를 썰어서 내놓습니다 주방에서 미리 참기름을 첨가하지 말고 초장이나 기
름장에 찍어 먹는 게 더 좋은데 조금 아쉽습니다 그래도 싱싱하면서 쫄깃한 육질은 전남 지방 산낙지의
진면목을 보여줍니다 동네에 있는 흔한 박리다매 횟집의 중국산 낙지와는 격을 달리합니다
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볶음밥으로 마무리를 합니다
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볶음밥은 어느 집에서 먹든지 간에 맛은 유사한데 그래도 매콤한 양념장이 소주 안주에 잘 어울립니다
사람들이 북적대서 서빙하는데 힘들고 짜증이 날수도 있는데 인상을 구기지 않고 응대를 잘 하는 종업원
아주머니들이 참 괜찮더군요 맛도 무난하고 서비스도 괜찮아서 지인들에게 추천할만한 곳이라는 생각이
드네요
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첫댓글 요즘 기운없는데...낙지가 급땡기네요.ㅋㅋ
낙지는 가을이 제철이라지요
전복이라도 먹어야겠어요.ㅎㅎ
전골이나 철판볶음이나 별반 큰 차이는 없는 듯 해요...산낙지와 볶음밥 땡기네요
그러게요 철판볶음은 국물이 전골보다 많이 없습니다 낙지두루치기라고
여기면 됩니다
이런 낙지를 갈아서 먹으면 원기회복에 좋은데....
낙지를 갈면 낙지주스인가요..^^
음 낙지쥬스라고 해도 되겠는데요 ㅎㅎ
마지막 볶음밥 사진에서 침이 넘어가네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 역시 마무리로는 딱이죠 ^^
게다가 철판에 볶으면 더 식욕을 당기게 하지요
피가 날 정도는 아니지요?..ㅋㅋ
제대로 주네요 정말 맛나겠는데요
제법 먹을만한 집입니다
맛있게 드셔주셨군요..ㅎ
같이 간 일행들도 만족하더군요
낚지요리 보는순간 침만넘어가네요~전주도 효자동 있는데 서울도 효자동이네요 ㅎㅎ
서울의 효자동 옆에는 청와대가 있습니다
전주는 효자동옆에 삼천동이있습니다 ㅎㅎ
보기만해도 행복해지고 배부른 느낌이네요