
[ 차돌배추볶음 ]
- 주재료
배추(540g), 팽이버섯(120g), 대파(75g), 홍고추(1개), 차돌박이(150g), 데친 새우(100g)
-양념재료
진간장(⅓T), 들기름(⅓T), 다진 마늘(1t), 소금(약간), 멸치 밑국물(⅓컵/70ml), 소금(약간), 백후춧가루(약간), 참기름(½t)
--------------------------------------------------------------------------
1. 배추(540g) 밑동 제거하고 줄기 부분과 이파리 부분 나누기
2. 배추 줄기, 이파리 굵게 채 썬 뒤 팽이버섯(120g) 반으로 썰기
3. 대파(75g) 어슷 썬 뒤 반으로 썰고 홍고추(1개) 반 갈라 씨 제거하고 채썰기
4. 차돌박이(150g) 먹기 좋게 썬 뒤 진간장(⅓T), 들기름(⅓T), 다진 마늘(1t) 넣어 버무리기
5. 달군 팬에 기름 두른 뒤 배추 줄기, 소금(약간) 넣어 볶기
6. 양념한 차돌박이, 팽이버섯, 대파, 홍고추, 멸치 밑국물(⅓컵/70ml), 소금(약간), 백후춧가루(약간), 배추 이파리 넣어 볶기
7. 데친 새우(100g), 참기름(½t) 넣어 볶기
8. 그릇에 차돌배추볶음 담기
---------------------------------------------------------------------------
[ 달걀피자 ]
- 주재료
무(300g), 달걀물(6개), 모차렐라치즈(200g)
- 양념 재료
소금(½t), 식용유(약간), 파슬리 가루(약간), 토마토케첩(3T), 후춧가루(약간),
--------------------------------------------------------------------------
1. 무(300g) 깍둑 썰고 소금(약간) 넣어 주무른 뒤 15분 정도 절이기
2. 달걀물(6개)에 소금(½t) 넣어 섞기
3. 팬에 식용유(약간) 바르고 달걀물 넣어 풀어 가며 익힌 뒤 무 넣어 뚜껑 덮고 5분 정도 익히기
4. 파슬리 가루(약간), 토마토케첩(3T), 후춧가루(약간), 모차렐라치즈(200g) 넣고 뚜껑 덮어 익히기
---------------------------------------------------------------------------