① 재료의 선택과 손질
재료의 채취 시기_ 매실, 오미자, 복분자, 오디 등은 효소의 재료로 즐겨 사용되는 과실로
각 재료마다 자란 환경, 채취 시기 등도 고려해야 할 요소다. 또 이런 열매는 약간 덜 익은 것이 좋다. 발효가 되는 과정에서 과실이 익어가는데, 너무 익은 것을 사용하면 발효가 촉진돼 알코올이 생성된다.
익은 열매는 술이나 식초, 주스용으로 쓰는 게 좋다.(발효액 바로알기중에서)
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햇볓이 마니드는쪽으로 익어가고 잇습니다
꽃사과는 건조해서 분말로 해드셔도 좋습니다
작년에 조기 품절될만큼 인기엿답니다
현재는 아주 깨끗하고 새콤달콤 맛도 들엇어요
식초만들고 싶으신분들 방법을 잘모르시면 꽃사과에 물기를 말린후 칼집을 살작넣고
현미식초를 부어두시면 됩니다
※꽃사과의 효능※
▶과당, 포도당, 주석산, 비타민 C가 풍부해서 건강유지,
피로회복, 변비등에 좋다.
▶일반 사과 품종인 후지나 홍로 등보다 노화의 지연과 성인병을 예방하는
항산화제(폴리페놀·플라보노이드)를 더 많이 함유하고 있다.
▶항산화제 성분인 폴리페놀은 혈압과 콜레스테롤의 상승을 억제하고,
플라노이드는 혈전과 뇌졸중 예방, 골밀도유지에 효과가크다.
▶피로회복, 식욕증진, 신경과민, 불면증, 변비등에 좋아서
술로 담궈서 애용하기도 한다.
시면 됩니다
노각의 주요효능:
몸 속 독을 풀고, 염증을 삭히며, 통증을 가라앉힌다.
간이 안 좋을때, 각종 독을 풀때 손발이 뺏뺏하고 저릴 때, 타박상,
관절통에 약으로 처방한다.
민간에서는 간이 안 좋을 때, 손발이 뻣뻣하고 저릴때, 근육이 뭉쳤을 때,
술독을 풀 때, 타박상 통증, 관절염 , 위장병, 신경통에 사용한다
나무를 쓰기위해 산을 개간하여 심은 노각나무입니다
하여 완전 자연상태로 자라나는 나무들이랍니다
열매위주로 배송하오나 잎이 조금 섞입니다
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잎은 말려서 차로 드세요
건재입니다
차로 마시니 빛깔도 곱고 너무 좋더라구요
알콜에 지친 간기능회복에 좋다고 하네요~
열매를 말려 담금하시면 좋습니다~맛좋은 양주맛?
우체국택배이므로 월~목요일 오후 세시까지 배송합니다
첫댓글 판매글에다 효능을 올리시면 않됩니다.
효능은 삭제 수정해서 다시 올리시길 바람니다.
지금은 다음까페에서 일부 허용을 하엿습니다
예전에는 안되엇지요~
안될때도 루팡님께서는 살짝 간보기로 허용을 하셧답니다
루팡님과 통화하셔도 좋습니다~^&^
노각열매 5키로찜
우체국택배로 4키로구요 꽃사과는 덜익엇습니다 술담가도되지만 지금은 효소용 식초용으로좋습니다 가꾸지않는야생이라 좀더익으면 몽땅벌레먹어 채취할수가없으므로 지금ㅈ
따는것이구요 효소용은 덜익은것이훨좋습니다
꽃사과는 빨간색 입니까 ?
꽃사과는 빨간색 입니까 ?
이것도 술 담는지요 ?
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