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골고루 잘 먹어야 하기 때문에 다양한 식자재를 이용 하여 영양소를 안배하여야 한다
환자가 선호하는 음식 위주로 마련한다, 환자가 싫어하는 음식은 권하지 않는다
소화에 도움을 줄수 있는 동치미, 백김치, 물김치는 항상 준비 한다
항산화 효과가 높은 식자재를 자주 이용한다
청국장, 미역국, 황태국,시래기국, 매생이국
항암 치료 중에는 단백질 성분이 많이 필요하기 때문에 소고기, 작은 생선, 삶은 계란 적당하게 섭취한다
퀴노아 밥을 자주 먹는다 ( 현미밥도 좋지만 소화에 어려움이 예상)
압착 들기름, 올리브유 사용
일반 소금은 사용하지 않고 죽염 혹은 용융소금 사용
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암 치료 과정에서 체중과 영양의 균형은 매우 중요하고 항암 치료는 체력과의 싸움이기에 힘든 과정이지만 잘 먹어야만 한다, 굳이 특별하고 유별난 것을 선호하지 말고 환자가 선호하는 음식 위주로 절 먹도록 배려해 주어야 한다,
특히 항암 치료 과정에서는 항암 약물의 부작용으로 인하여 단백질, 혈소판 감소 현상이 심한 경우가 많으므로 음식을 다양하게 섭취하고 단백질 성분도 적당하게 먹어야만 한다, 만약에 채식 주의자이고 육류를 좋아하지 않아도 항암 치료 과정을 무난하게 마치기 위해서는 충분한 단백질 성분 보충이 필요하기 때문에 육류도 일시적으로 먹어야 한다,
힐링어드바이저ㅣ김동우
현대의학 자연의학 그리고 의용공학의 세계
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