• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
내가 만든 음식 감자떡~~^*^
이미숙(원주) 추천 0 조회 826 11.12.09 14:26 댓글 10
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 11.12.09 17:19

    첫댓글 옛날 생각납니다.
    우리 5형제 간식거리가 썩혀서 만든 감자떡 입니다.
    저 가루 만들려면 무척 힘들고 일이 많은데 한개 먹고갑니다.

  • 11.12.09 18:42

    감자떡 쫀득쫀득 아주맞이있죠...^^~~~먹구싶퍼용

  • 11.12.09 21:11

    썩히다는 말이 무슨 뜻인지요? 상세하게 설명좀 해주세요~^^

  • 작성자 11.12.09 22:55

    감자를 물에담궈서 썩히면 녹말이 가라안는답니다 불순물은 버리고~(감자껍질)~~물을계속 갈아주면 냄새는없어지고 하얀녹말이 되지요~~
    시중에서파는 감자떡하고는 맛이틀려요 깊은맛이나지요~~~

  • 11.12.10 12:06

    홍어를 삭힌다는 건 알았지만 감자를 썩혀서 감자떡을 만든다는 건 첨 알았네요 ㅎㅎ
    어떤 방법으로 썩히는 건지... 감자를 갈아서 해야 하는 지 궁금합니다
    사 먹는 감자떡.. 쫄깃거리던데.. 이렇게 만든 감자떡은 더 맛있겠네요^^

  • 11.12.10 16:19

    친정엄니가 만들어주신 감자떡이 생각납니다.
    친정멈마가 주신 감자가루가 있는데 익반죽 할 때 쌀가루는 안 넣는지요?

  • 11.12.10 23:03

    쌀가루는 않넣으셔도 됩니다..익반죽을 좀 눅눅하게 하시면 조금 늦게 굳어요...혹..찹쌀가루가 있으면 조금 섞어도 상관없어요...

  • 11.12.10 16:36

    저두 강원도가 고향이라 너무 먹고싶은떡 이네요
    그런데 요즘에는 저런 감자가루 없어요
    구할수있다면 쪽지연락좀주세요,,,,,구하고싶어요

  • 11.12.11 09:10

    저도 감자떡 너무 좋아해요. 시어머님께서 제가 갈때마다 해주시는데..ㅎㅎ
    갑자기 너무 먹고싶은 아침이네요. 꿀꺽~~
    어머님이 만들어주신 감자가루 있는데 저도 한번 도전해볼까요? ㅋㅋ 괜시리 아까운 감자가루 망치게 될까 두렵긴합니다.
    감자가루 어떻게 만드는건지 얘기 듣고선...정말 아까워서 흘릴까봐 노심초사입니다.

  • 작성자 11.12.11 20:21

    물을 팔팔끌여서 수제비 반죽정도로 익반죽 하시면되요 음식은 자꾸도전해 보셔야 솜씨가늘지요~~~

최신목록