썩혀서만든 감자전분으로 감자떡만들었어요~~팔팔끓는 뜨거운물로 소금넣고 익반죽했어요~~
만들기좋게 익반죽합니다~~
붉은팥삶아서 소금설탕넣고 속만들어 넎었답니다~~~
모양은 옛날 감자떡모양으로 만들었어요~~~
김이오른솥에 20분 쪘답니다 못생겼지만 맛은있네요~~
감자썩힌 특유에 냄새는 나지만 맛있어요 빨리 굳어져서 바로먹어야 되겠어요~~~맛있어보이죠~~~
첫댓글 옛날 생각납니다.우리 5형제 간식거리가 썩혀서 만든 감자떡 입니다.저 가루 만들려면 무척 힘들고 일이 많은데 한개 먹고갑니다.
감자떡 쫀득쫀득 아주맞이있죠...^^~~~먹구싶퍼용
썩히다는 말이 무슨 뜻인지요? 상세하게 설명좀 해주세요~^^
감자를 물에담궈서 썩히면 녹말이 가라안는답니다 불순물은 버리고~(감자껍질)~~물을계속 갈아주면 냄새는없어지고 하얀녹말이 되지요~~시중에서파는 감자떡하고는 맛이틀려요 깊은맛이나지요~~~
홍어를 삭힌다는 건 알았지만 감자를 썩혀서 감자떡을 만든다는 건 첨 알았네요 ㅎㅎ어떤 방법으로 썩히는 건지... 감자를 갈아서 해야 하는 지 궁금합니다사 먹는 감자떡.. 쫄깃거리던데.. 이렇게 만든 감자떡은 더 맛있겠네요^^
친정엄니가 만들어주신 감자떡이 생각납니다.친정멈마가 주신 감자가루가 있는데 익반죽 할 때 쌀가루는 안 넣는지요?
쌀가루는 않넣으셔도 됩니다..익반죽을 좀 눅눅하게 하시면 조금 늦게 굳어요...혹..찹쌀가루가 있으면 조금 섞어도 상관없어요...
저두 강원도가 고향이라 너무 먹고싶은떡 이네요그런데 요즘에는 저런 감자가루 없어요구할수있다면 쪽지연락좀주세요,,,,,구하고싶어요
저도 감자떡 너무 좋아해요. 시어머님께서 제가 갈때마다 해주시는데..ㅎㅎ갑자기 너무 먹고싶은 아침이네요. 꿀꺽~~ 어머님이 만들어주신 감자가루 있는데 저도 한번 도전해볼까요? ㅋㅋ 괜시리 아까운 감자가루 망치게 될까 두렵긴합니다. 감자가루 어떻게 만드는건지 얘기 듣고선...정말 아까워서 흘릴까봐 노심초사입니다.
물을 팔팔끌여서 수제비 반죽정도로 익반죽 하시면되요 음식은 자꾸도전해 보셔야 솜씨가늘지요~~~
첫댓글 옛날 생각납니다.
우리 5형제 간식거리가 썩혀서 만든 감자떡 입니다.
저 가루 만들려면 무척 힘들고 일이 많은데 한개 먹고갑니다.
감자떡 쫀득쫀득 아주맞이있죠...^^~~~먹구싶퍼용
썩히다는 말이 무슨 뜻인지요? 상세하게 설명좀 해주세요~^^
감자를 물에담궈서 썩히면 녹말이 가라안는답니다 불순물은 버리고~(감자껍질)~~물을계속 갈아주면 냄새는없어지고 하얀녹말이 되지요~~
시중에서파는 감자떡하고는 맛이틀려요 깊은맛이나지요~~~
홍어를 삭힌다는 건 알았지만 감자를 썩혀서 감자떡을 만든다는 건 첨 알았네요 ㅎㅎ
어떤 방법으로 썩히는 건지... 감자를 갈아서 해야 하는 지 궁금합니다
사 먹는 감자떡.. 쫄깃거리던데.. 이렇게 만든 감자떡은 더 맛있겠네요^^
친정엄니가 만들어주신 감자떡이 생각납니다.
친정멈마가 주신 감자가루가 있는데 익반죽 할 때 쌀가루는 안 넣는지요?
쌀가루는 않넣으셔도 됩니다..익반죽을 좀 눅눅하게 하시면 조금 늦게 굳어요...혹..찹쌀가루가 있으면 조금 섞어도 상관없어요...
저두 강원도가 고향이라 너무 먹고싶은떡 이네요
그런데 요즘에는 저런 감자가루 없어요
구할수있다면 쪽지연락좀주세요,,,,,구하고싶어요
저도 감자떡 너무 좋아해요. 시어머님께서 제가 갈때마다 해주시는데..ㅎㅎ
갑자기 너무 먹고싶은 아침이네요. 꿀꺽~~
어머님이 만들어주신 감자가루 있는데 저도 한번 도전해볼까요? ㅋㅋ 괜시리 아까운 감자가루 망치게 될까 두렵긴합니다.
감자가루 어떻게 만드는건지 얘기 듣고선...정말 아까워서 흘릴까봐 노심초사입니다.
물을 팔팔끌여서 수제비 반죽정도로 익반죽 하시면되요 음식은 자꾸도전해 보셔야 솜씨가늘지요~~~